「味玉シーフード¥800+チーズごはん¥150」@カッパ64 福生店の写真たく☆さんお勧めのこちらに本日初訪問。

土曜の午前中にしては道路が空いており予定より早く到着したので、
近くの本屋で時間をつぶし11:30開店の10分前に駐車場に車を停めました。

店に到着すると、先客1名。(店主さんと会話が弾んでいたので、常連さん?)
予定より5分早く店を開けてくれたので、ラッキー(^^)

自販機にて、味玉シーフードとチーズごはんを購入。
店長のユーモア溢れるPOPを見たりしていると、10分程で着丼。

まずは、スープを一口。
ちゃんぽんに似た感じで、とてもまろやかなやや濃い目の味わいです。

麺は中太なストレートで、スープとの絡みが満足感を高めます。

それぞれが必要以上に主張し過ぎず、それでいてお互いの旨みを高めていて抜群のバランス感です。

しばらくすると、チーズごはんが配膳。
半ライスに山盛りのあぶりチーズが乗っており、経験のない味わいデス!

15分程でラーメンを完食し、一口だけ食して残しておいたチーズごはんを、
連れの頼んだチリとまとと半分ずつスープに投入。
どちらとも相性が良く、とても美味しかったです!!

退店前に、店主にご挨拶。
近いうちに限定(日20食程度の醤油ラーメン系)を出す予定とのことですが、
気紛れな性格ゆえ、いつやるかは未定とのこと。(面白い人・・・)
詳しくはメルマガ配信するそうなので、興味のある方はマメにご確認を!

ごちそうさまデシタ!!

こんばんわ~!

自分もたく☆サンのレビュを見て気になっているお店なんですよね~♪
>具は、海老2種類、イカ、あさり、豚肉、キャベツ、もやし、ネギ、玉ネギにオプションの味玉。
 ↑表題を始め見たら値段高めと思いきやなかなかの具材なんですね~。
>個人的には、単独よりもリゾット感覚の方がお勧めですヨ(^◇^*)
 ↑コレは美味しいでしょう♪
 奥様の食べたチリとまとも気になります。。。

バスの運転手 | 2012年5月19日 21:34

ども~
こちらは狙っているのですが、先週は違うお店に訪問。
そして悔やまれる結果になり「次回はココに酔ってやる!」と再決意した次第っす。

はち ~減量中~ | 2012年5月20日 08:38

おはようございまーす!

行かれたンですねぇ~♪
シーフードも旨そうですよ^^

再訪時は何を頼むか悩んじゃいますねw
もっと近くにお店があったらイイのになぁ…。。

たく☆ | 2012年5月20日 08:56

ここはワタシも興味あります。
醤油系の方にそそられるんですけど、行った時あればいいですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月20日 10:43

バスの運転手サン

シーフードは具タップリなので、CPはかなり高いと思いますヨ!

ちなみにチリとまとにチーズごはんを入れても抜群でした(*^^*)
私はシーフードの方が好みですが、連れはチリトマトの方が気にいったヨウデス…

はちさん

先週別のお店で後悔されたようで、残念でしたネ(>_<)
次回はこちらに寄られる(酔われる?)ことをお勧めしマス(*^^*)

たく☆さん

ここは貴方さまのテリトリーから少し離れていると思いますが、再訪の価値ありですヨ!

そして前回のリベンジとして、シーフードとチーズごはんをぜひ制覇して下さいませ(*^^*)

まるまるサン

醤油系もメンマが高田馬場の渡なべを彷彿とさせるようで、うまいみたいデスヨ!

近々出す予定の限定もぜひご経験下さい。
ご訪問後のレビューを楽しみにしていマス(^o^)

私も気になってます。
トマト系のラーメンは苦手なので、食べるならやっぱりシーフードかな~。

100(卒業) | 2012年5月21日 15:17

こんにちわぁ~♪

遅コメすいません。。。
なかなか福生の方には行く機会がありませんが行った際は是非思い出して寄ってみたいですね!!
いつになることやら~(泣)

えいち | 2012年5月21日 15:20

どもです

コチラ自分もちょっと気になっているお店です。
わざわざ行くことは無い場所ですが仕事のついででもあれば!

☠秋☠ | 2012年5月21日 16:07

100サン

シーフードとチーズごはんのコラボは絶品デスヨ(*^^*)
ぜひお試しを‼

えいちサン

私の家からもかなり遠かったですが、わざわざ行っただけの価値はありましたヨ!
機会があれば、ぜひ‼

秋サン

確かに、普段行かれているエリアとは少し違うようですね。
休日にわざわざ遠征されるのは大変だと思うので、近くで仕事があるといいですネ!