先日食べたシーフードが美味しかったので再訪。
休日13:30頃到着。駐車場が空いているか心配でしたが、ちょうど1台出て行くところでラッキー。
車を停めて店頭へ向かうと、店外に6名程の並びが。並ぶのはキライですが、仕方無し。
集団客が多いので、回転が遅くかなり待ちました。結局並び始めてからラーメンの提供まで40分くらい。
休日はある程度時間が掛かる事を覚悟した方が良いかも知れません。
店内は音量大きめのBGM。冷やし中華は始めないそうです。

鶏ベースのトマトスープの上に更にトマトの果肉が混じるペースト、頂上には鷹の爪がのります。
まずはペーストを混ぜずに啜ると、酸味は弱めで鶏の旨味を感じる癖の無いトマトスープ。
変り種とも言えるジャンルのラーメンですが、違和感を感じないのは、
鶏出汁がしっかりしているからでしょうか。
チリの辛味は弱めでインパクトは無いですが、これでも十分美味しいです。
さらにペーストを混ぜるとトマトの優しい酸味と甘味が一体となり、驚くべき美味しさ。
鶏出汁のスープと生のトマトが調和していて、さらにトマトの自然な旨味も引き出されています。
ラーメンとしてもかなりのレベルですが、トマト料理としても秀逸ではないでしょうか。
トマト嫌いの人でもトマトの美味しさを感じながら、平らげる事が出来そうです。
麺は自家製の加水率低目の細ストレートタイプで、こちらはラーメンらしいもの。
太めのツルツルした麺でも食べたくなってしまうのは、やっぱりパスタを連想してしまうからなのかな。
具は叉焼、鶏叉焼各1枚、茹でキャベツ、もやし、刻み玉葱。
チーズごはんはこんがり炙ったチーズをごはんにのせて、少量の醤油ダレがかけられたもの。
これはピッツァの如く、トマトに良く合いますね。スープを上からかけて食べるのもアリかも。

店内は店主とサポートの男性で切り盛り。フレンドリーな接客。
これは是非醤油も食べてみたいですが、今度は空いてる時間を狙いたいですね。