最近はだいぶ暖かくなってきた。もうそろそろ半袖の季節。伴って熱いラーメンはちょっと食べづらくなってきたが、ここではラーメンのほうが美味しそうな先入観があったので、ラーメンをオーダー。心地よいトロミがあり、すすると豊潤な旨味としっかりしたコク。モチモチした細ストレート麺は四角い形状で食感が心地よい、これにトロミあるスープが絡んでなんともいえぬ味わいになる。味付けは薄めだが、素材の旨味でグイグイ食べさせてくれる。自分としてはもう少し濃い味のほうが好みだが、素材のよさと仕事のよさは薄味のほうが際立つ。もうひとつ贅沢をいえば麺固めをやってほしかったが、これはオペレーションの都合なのか、断られた。残念。具材では味玉が美味しい。黄身までつけ汁が染みていて、黄身が口のなかでつぶれると醤油と合わさった黄身のエクセレントな味わいが口一杯に広がるごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!