二郎系ならぬ風変わりな盛りに惹かれ訪問。駅から遠いものの大通り沿いにあるので迷うことなく到着。大盛目当てでお腹は空かせてきたが、そこまで胃の容量に自信があるわけではないので300Gと中途半端な麺量にマシ一回、それでこのビジュアルを見よ!たった1回のマシでこんなにネギとメンマがてんこ盛りにされてくるとは思わなかったのでちょっと引いた・・・とはいえこれが二郎のもやしきゃべつだったらおいしく食べきれる量ではある。しかしながら、ネギはクセが強いしメンマ味濃いので、半分くらい食べてかなりきつくなった。タレをお湯で割っただけっぽいスープもやはり塩気がきつく、うどんみたいな太さと食感の麺がほどよく味をやわらげなかなかの相性なのだが、いかんせん箸休めになるものがない。ごはんに合うかもと思ってごはん(これも無料なのはすばらしい)で残ったメンマとネギをあわせたが、個人的にメンマとご飯の相性はいまいち。店内は暖房利きすぎで、冬場なのに汗をだらだら流しながら食べたが、塩分過多にならないようにわざとやっている?外に出たときの寒暖差が激しく、汗が一気に冷えて震えた。たくさん食べられたのでお腹は満足だ。肉体労働をしていてたくさん食べたい人にはうってつけかもしれない。
駅から遠いものの大通り沿いにあるので迷うことなく到着。