こちら、麺屋7.5Hz 東成店がいつの間にか閉店し違うお店に変わっていましたので訪問です。店内に入ると前のお店とほぼ同じ配置で店主と思われる方1名でされていました。こちらも高井田系を提供するお店でした。夜の9:00頃訪問し、先客1名、後客1名。いずれも地元の方と思われます。メニューはシンプルに中華そばのみ、麺の量は同価格で選べるようです。今回は並で注文、ニンニクの有無を聞かれましたので有にしてもらいます。しばらく待って提供された一杯ですが、濃い醤油色に太麺という高井田系のビジュアルでした。まずはそのスープを頂くと、醤油原液を思わせる濃い味で、しょっぱさが強めに感じられるのと昆布のような出汁感もありました。麺は極太のストレート麺、箱には西内製麺とあります。これまで頂いた中でも特に太い麺で、噛み込むと粉感を強く感じ、麺を「食べる」というイメージに近いものです。チャーシューはかなり大き目のものが中央に1枚。その上にニンニクがこんもりとのります。その他に具はメンマ、ネギとシンプルなものです。麺の太さ、食感が他にあまりなくインパクトがありました。並でも結構なボリュームがあり、特盛りだと相当食べ応えのある量になりそうです。ごちそうさんでした。
こんにちは (高井田系+二郎系)÷2みたいな感じでしょうか。 乱雑な盛りつけがまたステキです。 追随します。
>立秋さん、こんばんは~。 >(高井田系+二郎系)÷2みたいな感じでしょうか。 そうですね。強いて言えば高井田の比率が高い…でしょうか? (野菜が少ないのと醤油のインパクトの分) こちら、後でネットで拝見すると並でも300gみたいです。 やけに麺量多いと感じたはずです…。