3/13火曜日1140訪問。待ちなし。先客なし、後客なし。屋台風の外観に加え電飾看板が神田ののあと同じで、ただ者ではない雰囲気が漂う。ガッツリ系をすすめながら、とろろを使用した健康ラーメンもある。さらには炒め物のランチ定食があり酒類も扱っていてまるで中華料理店のようだが店側はあくまでもラーメン・つけ麺の店を主張している。そんな店でさんざん迷った挙句、メニュー名で注文決定。ガッツリ系を提供するだけあって動物系の強いスープはなかなか濃厚。塩ダレの良さなのか塩気より魚介の旨みが後から感じられウマい。麺は細麺で、肌質はザラつきがありスープがよく絡まる。キャベツとモヤシは浅茹でされただけのものだが、スープが濃厚なのでちょうど良い味付けになる。キャベツは食感良くまた甘みもあってウマい。チャーシューは厚めのものが2枚入る。タンメンに近いが、ガッツリ系塩ラーメンにも近い。トレンドと個性の融合する店。気になるメニューがたくさんあった。ごちそうさま。
待ちなし。先客なし、後客なし。