「ネギラーメン」@ラーメンショップ 鹿島店の写真ラーショ探訪@福島県。

日曜日13時半、先客10位。福島のラーショの日曜日ってそこそこ入っていますね。
ネギラーメン650円を注文。5分位。

丼、深い皿です。
脂が浮いていてとんこつ感を出しますが、味に強さ(トゲトゲしさ?もしくはウマクドショッパの強さ)なし。むしろ甘味。
ネギの調味はごま油と醤油や科調と思われる魔法。しかしスープ全体への影響はそう強くありません。
刻みチャーシュー少々。
チャーシューはロース1枚。
海苔ワカメメンマ。
麺はクリコな感じです。ストレートに近い感じですが、食感はスパに擬えられるようなものではないですね。

クリコ他店でしばしば感じる物足りなさはこの店では感じられませんでした。
ま、個人的経験の中で、クリコはいつも連食の2食目だったような気もしますが。

福島ラーショ全店制覇(?)
久ノ浜は他店になり、相馬・小高辺りは震災の影響でしょう、営業しておらず。
ここが私にとって、福島ラーショのトリと相成りました。
クリコ踏破まで、あと2店かな。

・・・追記
鹿島・大玉・原町
未訪店、あと3つもありました(´;ω;`)
いや、
(*´∀`*)
こんな表情であるべきかなw

福幸ラーショ遠征乙でございますw
3月の遠征でコチラには伺いつつも、ヘタレゆえ未食。。。^^;

>久ノ浜は他店になり、相馬・小高辺りは震災の影響でしょう、営業しておらず
 警戒区域手前にあった「ラーメンショップ 原町店」はどうなっているのでしょうか?
 とても気掛かりですw

にばりき | 2012年6月1日 22:47

ご指摘痛み入ります。行ってきます。

| 2012年6月1日 22:53

時間が外れていてもさすが日曜日、いや、さすがラーショ、お客が入りますね~w
福島制覇おめでとうございます、と言おうとしたら・・アララ
大変でしょうが頑張ってください(笑)

nice50 | 2012年6月1日 22:59

恐れ入りますw
会長のblogを読んで、相馬がダメと知っていたので
それより原発に近い原町は当然ダメ
と決めてかかった私が悪いのです。
完全に、悪いな。立入制限区域か。実際に住んでいる方々の思いを想像するに余りある・・・

必ず原町、見てきます。旭川な店もあるのでw

| 2012年6月1日 23:06

私が3月末に行ったときは原町店の厨房機器は表に運びだされていました。
おそらくやってないと思われ。

スーパーくいしん坊 | 2012年6月2日 21:04

確認してまいります。やってなかったら旭川食べます。

| 2012年6月3日 08:37