「しょうゆラーメン味玉子」@ラーメンショップ 鹿島店の写真連休中14時頃来訪。店内賑わっています。
味玉子とサービスライスはセルフです。
注文後、6-7分後の着丼です。

スープは、豚骨ベースの醤油味。豚骨がやや先行してますが、味が薄っすらとしており、はっきりしない印象です。にんにくトッピングは有料なので、軽く胡椒だけにしましたが、食べ進めても味はあまり変わらなかったです。
... 続きを見る

「ネギチャーシュー」@ラーメンショップ 鹿島店の写真4日のお昼に

背脂はない感じ
御前山とか茨城町のラーショに似てるかと

美味しく頂きました。

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 鹿島店の写真月一の福島出張。双葉食堂閉店はホントに残念。ということで今回はラーメンショップへ。安定のおいしさ。ご飯無料で駐車場メチヤ大きいので大型トラックも全然オッケーで運転手さん多かった。
トッピングで、ネギ追加しようと思ったけど250円だったかな?高すぎで諦めた。

「ネギラーメン810円サービスライス」@ラーメンショップ 鹿島店の写真9.14
10:30
可なりのお久しぶりの訪問です~!
本日は券売機でネギラーメンをチョイス~
カウンター席へ~
口頭で麺硬め~アブラ多目でお願いしました!
待つ事6分位で着丼~!
まずはスープ~旨いですね~!
アブラら最高に合いますね~
少し食べ、ニンニク&... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺(脂多め)」@ラーメンショップ 鹿島店の写真仙台から6号を南下すると南相馬市に入ってすぐ出てくるお店。宮城〜福島の国道6号沿いにはラーショは希少のようで福島に点在するクリコ系のお店です。
10時開店と同時にお客さんが駆け込みます。
スープは椿系とは異なりしょっぱくどさ控えめでかえし由来と思われる甘み、なんかどこかで食べたことあるような甘じょっぱい懐かしい感じです。チャーシューは薄手で甘く煮込まれていま... 続きを見る

「しょうゆラーメン680円&サービスライス」@ラーメンショップ 鹿島店の写真10/13
11:50
初訪問です~!
駐車場が可なり広いですね~!
大型トラック&トレーラーも楽勝です!
お店は歴史有りそうな、でも店内はキレイです~
店内へ~奥の券売機でラーメンをチョイス!
麺硬めでアブラ多目でお願いしました!
待つ事6分位で着丼... 続きを見る

「ネギラーメン810円、ライス無料」@ラーメンショップ 鹿島店の写真※クリコの悪いところが

2020年7月24日(金)18:00入店、先客1名、後客2名。
チーナン食堂の後、ラーメンショップ 大ちゃん食堂に行ったが中休み。
もう名前だけラーショみたいだし、面倒になってこちらへ。
2回目の訪問。
「ラーショを愛する会」活動です。

券売機が壊れて... 続きを見る

「ネギラーメン(麺硬め) 650円」@ラーメンショップ 鹿島店の写真2012/3/10訪問

みなさんこんにちは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。

さて、福島遠征の2軒目は双葉食堂で心温まる一杯を頂き目指すはラーメンショップ 原町店。
しかしながら立ち入りが制限されているギリギリ手前に存在するコチラ。。。
予想こそしておりましたが、現在は営業されて... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 鹿島店の写真ラーショ探訪@福島県。

日曜日13時半、先客10位。福島のラーショの日曜日ってそこそこ入っていますね。
ネギラーメン650円を注文。5分位。

丼、深い皿です。
脂が浮いていてとんこつ感を出しますが、味に強さ(トゲトゲしさ?もしくはウマクドショッパの強さ)なし。むしろ甘味。
ネギの調味はごま油と醤... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメンショップ 鹿島店
住所

〒979-2302 福島県南相馬市鹿島区南柚木字相馬清水205

電話番号0244-46-1050

広い・大型可

メニュー
メニューの写真を見る

ライス1杯無料
昼はお替りも可。

備考
クリコ系のラーメンショップ