先にお断わりしておくと、味のみの評価では90点に近いラーメン。麺はちょっと茹で過ぎだが、太麺でシコシコツルツルと食感も良く、スープも辛みに若干の酸味、山椒のようなしびれる味と味噌というよりは担々麺に近い味。モヤシがたっぷりと乗り、味だけなら90近いのに・・・。接客がもの凄くお粗末。入店してL字形のカウンターの真ん中の4〜5席しか空いてないその中央部分に前の客が食べた丼が数個そのまま置いてあり、2人で行ったため、そのギリギリの所に半分身体をよけるようにして座っているのに知らん顔。注文を先に聞いても、カウンターを片付けようとしない。水も出て来たのは注文後10分くらいして出て来たラーメンの出て来る直前。カウンターを片付けたのもその直前。う〜ん、もったいない。お店からは“美味しいモノを食べて欲しい”って雰囲気よりも“うちのやり方に文句言わずに食っとけ!”って雰囲気を感じちゃったんだよね。もう少し、接客も味の1部だという事を理解して実戦してくれれば、もっと美味しいラーメンになるだろうに・・・残念。
モヤシがたっぷりと乗り、味だけなら90近いのに・・・。
接客がもの凄くお粗末。
注文を先に聞いても、カウンターを片付けようとしない。
カウンターを片付けたのもその直前。
う〜ん、もったいない。
お店からは“美味しいモノを食べて欲しい”って雰囲気よりも