「油そば(小) 「600円」」@麺屋 松尾の写真(1/3食目)

今回は久し振りに3連食を行って来ました。
訪問したお店は、全て日暮里・舎人ライナ-沿いに在るお店です。
一軒目は、舎人公園駅から徒歩で5~6分程の中央卸売市場近くに在る此方で、午後1時近くに辿り着きました。
店内を覗くと満席状態で外待ちを覚悟した時、お店の関係者と思われる方が
『此方の席で良かったらどうぞ』 とお店の入り口とは違う場所からカウンター席の奥に有る4人掛けのテーブル席に案内されたので、後客と相席で座ります。
そして、メニュー表から首題メニューを選び口頭で注文です。

7~8分ほど経つと注文していた油そばが運ばれて来たので、早速頂く事にしましょう。
卓上備え付けのラー油を軽く振り掛け、軽いウエーブが付いた中太麺を混ぜ混ぜして頂いてみると温かい麺で、チョイ硬の茹で加減です。
食感は、ボソッとしていて弾力も有りますね。
麺は自家製の様で、私が座ったテーブル席の隣に製麺室が有り、透明なガラスで仕切られているので中がよく見えますが、使用している粉の銘柄は確認出来ませんでした。
具材は、カットチャーシュー・メンマ・きざみ海苔・刻みネギで、メンマがシコシコとした食感で美味しい品でした。

此方には、今回頂いたメニューの他にも「カレー油そば」や「ソース油そば」など興味が有るメニューが有るので機会が有れば再訪したいと思っています。

どもー。

カレー油そばがあるんですか。
覚えておきます!

Ra.Ibasen | 2012年5月31日 00:15

なかなか。。

ユニークで楽しそうなメニューがありますね
今度、実家に戻った時に行ってみます

こう | 2012年5月31日 00:44

こんばんわ

3連食?
すごいですね~
カレー油そば、ソース油そばが気になります。

| 2012年6月2日 23:30