たか&よしさんの他のレビュー
たか&よしさん、こんにちは。
作業ではなく調理と言う二郎はあまり目にできませんし、二郎系の中ではこのお店は上位にランクインされますよね。行かねば!
マシマシが有効なら、野菜の盛りは確認したいですね。
人類兼麺類 | 2012年5月27日 10:03おはようございます。
おおお!90点ですか?
やっぱり「めじろ台」は旨いんですね。何時かは行かなければ!
>朝からスレンダートーンレボリューションを装着し書いている自分がかわいい。
笑ってしまいました。
二郎連投するために、日頃から努力されているんですねww
きたはっさく | 2012年5月27日 10:17たか&よしさん おはようございます!
八王子ですか! 凄いフットワークですね~
90点とはかなり美味しいんですね。
ナルシスト~
ヨコべー | 2012年5月27日 10:30こんにちは!
め台は美味いですよね~!タイミング間違えると並びがかなりキツイとこなのがつらいんですが。
ここんちもアブラコールは鉄板です!!
80000 | 2012年5月27日 10:39 こんにちは
め二郎、美味しいですよね!
レビューを拝見し、行きたくなってしまいました。
けど、遠すぎ・・・(悲)
怪麺隊 | 2012年5月27日 17:36こんばんは。
かなり満足されたようで何よりです。
自分はめじろ台では汁なしを食べたので
ラーメンが食べてみたいです。
やっぱり基本はラーメンですよね。
ayashi | 2012年5月27日 19:57こんばんは。
ここ美味しいですよね!自分も二郎の中でも好きな店舗なんです。
>この辺がイケイケ二郎と違うとこかな。
めじろ台は『まったり感』もあり、この点も個人的に好きなんですw
いいですよね、めじろ台。
インディゴ(翠金) | 2012年5月29日 23:53人類兼麺さんどうも
大で大丈夫と思ったんで麺類さんは麺マシでお願いします
きたさんどうも。
日々絶え間なく努力しています。
ブルブル震えてます。
ヨコベーさんどうも
運転中のスレンダーエボは恐いですね。
最近は飲みながら着けています。
80000さんどうも
たしかにあのヤサイあのアブラ鉄板ですね
中山を思い出しました
怪麺隊さんどうも
確かに遠いですね。
50キロ…
ayashiさんどうも
初訪はデフォがしっくりきますよね
翠金さんどうも
まったりした堪能系二郎ですね
すきです。
たか&よし | 2012年5月31日 14:31こんばんは^^ こちらの微乳化スープ、とっても美味しいですよね^^ また頂きたいなぁと思いました^^ 汁なしもあるみたいなので頂きに行きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年6月24日 22:19
たか&よし
わた
ぴーえむ
o
AYYE
奄ジロ

郊外の二郎はなんか不思議な感覚になりますね。
バス、タクシーでの訪店者もチラホラ。
ホントに不思議な食べ物に色んなとこから集まってくる感じが面白いと思う今日この頃、改めて土砂降りの八王子で思いを深くしました。
外行列はなく店内には4名の列。営業マン、学生、夫婦という客層。
今日も大にしようと迷ったが小心者の外様なんで小ブタで。
ここから着席までが列のわりに長かった。そして登場まではさらに15分くらい。
麺上げから麺を落とすまで5分くらいのスパンがありますね。
この辺がイケイケ二郎と違うとこかな。
店主は麺の㌘を計りミキシングボウルで入念にほぐしバスケットに落として行きます。
次の麺を落とすまでのこの30秒くらいの作業が丁寧さを感じます。麺上げしてからの湯きり、ほぐし、丼に入れる時間も30秒くらいで、一杯と一杯の茹で時間調整しています。
女性助手さんはこの間ブタさんの部位、形を考えて、厚みを変えて均等に丁寧にカットしていきます。
研ぎ澄まされてペティナイフくらい薄くなった牛刀がスーッとブタに入っていきます。
この作業が凄く安心します。
また店主の動きの一歩目が俊敏でダラダラ感もなく15分待つのも苦になりませんでした。
調理というよりも作業の感じが強い二郎とは明らかに違いますね。
お待ちかねのコールは助手さんからで「ヤサイニンニクアブラ」で。
想定よりも低い標高ながらも中山よりはやや高いです。同ロットでヤサイマシマシを見たかったがいませんでした。
アブラが滴りおいしそうなヤサイ、1cmくらい厚さのブタ達に思わずニヤリ。 先ずはスープからと思ったがスープ見えません(笑)。ヤサイが多いのかスープが少ないのか。
そして麺が引っ張り出せません。ん~ブタから行きました。やや濃い目の塩梅を感じますが肉の食感を充分に楽しめます。ブタの数にしては脂身が割りと少ないものが多く私の好み。
茹で加減が浅くシャッキリ感のあるヤサイとの相性バッチリです。
麺はモチッと感が強いです。平打ちというより平打ち気味。食べ応え感ありますね。
微乳化スープとの絡みがとてもいいです。固形アブラが合わさったスープは最強だなぁ。
箸がとまらなくなりますね。
下からまだ湧き出てくるブタが最後は少し重く感じましだが完飲。
うんうん。
うまかった。