「醤油ラーメン(大盛)+ねぎ」@らーめん香月 三軒茶屋店の写真初訪問。

思えば本格的にラーメンを食べ歩き始めたのはこちらの恵比寿本店でした。当時、恵比寿らーめんと2店が競っていたことを思い出しますが、どちらも無くなってしまいました。時代ですか・・・
一口目、動物系と旨みのあるスープが印象的です。懐かしい味わいはしますが、ややしょっぱさが際立っています。
麺はやや縮れた細麺、低加水に感じます。
トッピングはチャーシュー、ネギ、のりが添えられます。
チャーシューは柔らかく味付けもしっかり、ネギはラー油でしょうか。麺とねぎの食感が懐かしく感じます。
全体的にはしょっぱすぎな感じがしますが、基本的な味わいは以前と変わらずの印象を持った1杯でした。

ラーメン香月、有名ですよね!
aztecaさんのこのレビューが良いきっかけになったような気がします。
今度、食べてみますね。(^^)

おさっても | 2012年5月27日 20:34

おさっても様こんばんは。

恵比寿の本店も一時閉まっているようで時代でしょうか。
味のほうは自分にとっては懐かしい味に感じます。

>名前は知っていますが、まだ食べたことはないので、一度、食べてみたいと思ってるんですよ。
是非食べてみてください。レビューを楽しみにしています。

azteca | 2012年5月27日 23:03

おはようございます。
恵比寿店より、アクセスが楽な感じですね、追撃したいですね。

忍者信 | 2012年5月28日 05:05

忍者信様こんばんは。

>恵比寿店より、アクセスが楽な感じですね、追撃したいですね。
そうですね。駅からはこちらの方が近いですが、少しわかりにくいですね。2Fですし、居酒屋わんだったか?と階段が一緒なので戸惑いました。
味の方は懐かしさがありますが、しょっぱい感じがしました。どんぶりも以前より小さくなっていましたし、なんとなく香月とは思えないところもありました。

azteca | 2012年5月28日 20:21

エッ!恵比寿の香月、閉店しちゃったんですか?
飲んだ後の〆ラーメンとしては、中々だったのに。
昔、相模大野にも支店があったんですが
そこも閉店しちゃいました。
個人的には、好きなんですけどね…。

きたはっさく | 2012年5月28日 23:38

きたはっさく様こんばんは。

6月には再会するようですが、一時閉まっていたようです。

>飲んだ後の〆ラーメンとしては、中々だったのに。
確かに渋谷で飲んで終電なくなり恵比寿でこちらを食べると格別でしたね。
なんとか復活して欲しいものです。

azteca | 2012年5月29日 20:10

aztecaさん こんにちは!

>当時、恵比寿らーめんと2店が競っていたことを思い出しますが、どちらも無くなってしまいました。

そうなんですか?? 昔はバイクに乗って、深夜に食べに行ってたのに・・・ 残念です

ヨコべー | 2012年5月31日 10:37

ヨコべー様こんばんは。

6月にはこちらの本店は再会するようですが、恵比寿ラーメンは台東区に移転後また閉店しているようですね。
かつて一世を風靡した2店の閉店は寂しいですね。またの再開には懐かしい味に戻って欲しいものです。

azteca | 2012年5月31日 20:17