コストパフォーマンス道の求道者・ほん田に今日もおじゃましました。テーマは「野菜」です。タンメンは以前いただいたので、こちらを注文しました。午後1時過ぎというのに、満席+引きも切らない客足です。 出てきた丼を見ますと、あんかけ野菜のてんこ盛り。横浜で言えば、サンマーメンですね。分かりやすく言い換えると、あんかけもやしそばとなります。 野菜はもやしを中心に、ニラ、にんじん、キクラゲ、そして、写真でも分かる通り大きめの豚バラ肉がゴロゴロと入っています。固からずゆるからずとほどよいあんのかたさです。たくさんの野菜に満足です。 麺は、中太麺のストレート。野菜も麺も量が多いので引き出すのにちょっと苦労しました。やや固めの歯応えです。スープはやや甘めの醤油だれです。いつもの通り完飲しました。 ものすごくおいしいというわけではありませんが、量の多さと価格には大満足です。また来ますね。