6月3日(日)、中野近くで評判が良い豚骨ラーメン屋ということでやって参りました。11時55分ぐらいに着くと、2人ほど外待ちでした。人気ですね。券売機はないんですね。しばし待って前の2人が入ると、その他に一番端っこの席が空いていたので、お店の人に促され着席しました。初めての訪問なので、普通のラーメンにしようと思って、表題を頼みましたが、隣の人のチャーシュー麺が滅茶苦茶美味そう。今度来るときはこれだな。で、豚骨ラーメンにしてはちょっと待った後、着丼です。スープはばっちり豚の旨味が出ていて、美味しいですね。これはグビグビいけます。麺も細いですが、小麦の風味がばっちり感じられます。チャーシューも柔らかいです。半分ぐらい食べ進めて、にんにく、高菜、紅しょうがを入れて食べてみました。さっぱりした紅しょうがではなく、味がしっかりしたタイプですね。これはこれで美味しいです。ビールを頼んだので、替え玉は控えておいて、ごちそうさまでした。沼袋の「ごたる」とどっちに行くか、迷っちゃいますね。
券売機はないんですね。
今度来るときはこれだな。
で、豚骨ラーメンにしてはちょっと待った後、着丼です。
スープはばっちり豚の旨味が出ていて、美味しいですね。
これはグビグビいけます。
麺も細いですが、小麦の風味がばっちり感じられます。
チャーシューも柔らかいです。
これはこれで美味しいです。
沼袋の「ごたる」とどっちに行くか、迷っちゃいますね。