ラーメン二郎 鶴見店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます。
こちらの店の評価は賛否両論ですね。
しかしながら、その営業時間が・・・なのでかなりハードルが高いです。
店の前は何度となく通過していますが。
忍者信 | 2012年6月11日 05:20どもです!
こちらもハードル高い直系の一つですが、
蒲田商用の後、足を延ばして狙ってみたいと思います。
YMK | 2012年6月11日 08:193taroさん おはようございます!
先日、お話した1杯ですね!
>かなりヤワ~な仕上がりでうどんの様になってますな。。 野菜はクタクタ。。
なんですよ・・・
また、よろしくお願いします!
ヨコべー | 2012年6月11日 08:35こんにちは。
直系訪問27店舗目訪問、おめでとうございます。
自分は直系全店廻ったなかで、こちらの店が一番二郎らしく無かったですね。
特に麺量と野菜のクタリ加減はガッカリしましたよ。
3ちゃんさんなら、この後お口直しでもう一杯ですか?
ayashi | 2012年6月11日 09:10どうもです~。
あ、ココ未訪だったんですね~。
私は「小」でしたが、満腹感の無い二郎は初めででした(苦笑)
私は今月中に、再度「全店制覇」を果たしたいと思います♪
おうじろう | 2012年6月11日 14:57まいどん
おつかれ~
まだ二日酔いが冷めてませんわwww
爺ちゃま | 2012年6月11日 23:10どもー。
大ですか……。
大で外すと辛そうですね。
何よりですw
Ra.Ibasen | 2012年6月12日 01:52こんばんは。
おっと 珍しい場所で食べてますね~
かなり脂が凄そうですねw
豚はおいしそう(^^)
Stag Beetle | 2012年6月12日 02:32
3ちゃん

A.U
たかひろ

訪問:平日夜
状況:19時00分頃訪問で先客9、後客5。入店から食べ始めまで約15分。
注文方法等:券売機制(入口右側)
所用のため神奈川へ。。
帰りが夕方になったため、ほぼ夜営業のみというハードルの高い鶴見二郎に致しました。
東京方面に向かって、店のちょっと先にあるCPに車を放り込んで訪問です。
券売機で標記を購入。
幸いにも奥に空席があり、水を汲んで即着席です。お店は年配の男性と若い助手さん。。二人で切り盛り。。
10分程でコールタイムを迎え。。。ヤサイ/ニンニク/唐辛子コール!
予想通りのクタ野菜の小山で登場です。。見た目のスープ色は白っぽいですが、背脂がガッツリ搭載。。乳化は極軽いもののようですね。
早速スープに口を付けると、カネシの効き目はありますが、醤油というよりかは塩ショッパーと言った感じですね~。。
塩分濃度は低めと聞いておりましたが、本日は高い。血圧上がりそうですよ。
味付け的には嫌いではありませんが、二郎の中でもちょっと異色な感じです。
麺は太ストレート。カタメコール忘れてしまいました。
かなりヤワ~な仕上がりでうどんの様になってますな。。コシやら歯応えは期待出来ませんが、スープをしっかり吸い込んでもう少し味付けがマイルドならば意外といけるかも?
と思わせるものでした。
麺量は大で300gあるかな~
なにせ、麺茹で中に来た後続のカタメコールに麺を増やさずに対応してましたからね~
「小より多い」というのだけは分かりましたが。。。
具材はブタと茹で野菜の構成。。
こちらのブタは角切りなんですね~。。味付け濃いめも柔らかい仕上がりで結構いける。。
野菜はクタクタ。。これもやはり「スープに馴染ませる」のを目途としている様で食感もヘッタクレもありませんが、意外と悪くないんです。
全体的な量は少なくサクッと完食。。スープは辞退させて頂きました。。
カネシがプーンと来るかと思いきや、意外と塩が効いたお味でしたね。。背脂も結構入ってましたが、意外とアッサリした感じなのは好印象。。
キリッと締まった味付けはいいのですが、今回はちょっと強すぎましたね。
ご馳走様でした。。_(_^_)_