6月10日 14:30 ラーメンショップもっちゃん@足立区に訪問前客 1人 後客 1人 こちらは草加のもっちゃんラーメンの店主の甥っ子さんのお店。10年くらい前かな?その時は息子さんが仕切っていました・・・。しかし草加のもっちゃんに息子さんが戻り草加では働いていた甥っ子さんが足立に行き入れ替え。甥っ子さんにこのお店ただであげたらしいです(汗)1000万はかかったと言ってましたが凄いですね~今でも草加にタレを買いに来るらしいです。18ℓを○○○○円では安すぎますよ・・・。それってほぼ原価ですから@@;甥っ子とは言え面倒見すぎです。さて話は戻りまして~ラーメンの方は。私がラーメン(醤油)中 650円妻がつけ麺(醤油)並 600円を注文食べてすぐに判るのは・・・・タレが同じですので当たり前ですがもっちゃんの味です!しかしスープは少し弱い・・・。アブラで誤魔化す感じで骨も昆布も少ないですね~麺は同じ所です。茹で方も2代目の息子さんバリに良く湯きりが出来ていますね!チャーシューはももで同じ。しかしこちらのがしょっぱくなっています。こちらのが好きかな~bトッピングはワカメ・ノリ・刻みネギ少々までは同じです。でもこちらはもやしが少し乗っていました。あまりこの系統には合わないので飾り程度ですねむしろもやしはこれからの夏になると扱いが面倒なので一歩間違えば無い方がいい時もあるかもです・・・。全体としてはやはり本店の一杯には勝てませんが・・・。餃子やビール・ライスと有りいかにもラーショラーショして違った楽しさが有ると思いますbご馳走様でした^^詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/17644093/
ラーメンショップもっちゃん@足立区に訪問
前客 1人 後客 1人
こちらは草加のもっちゃんラーメンの
店主の甥っ子さんのお店。
10年くらい前かな?
その時は息子さんが仕切っていました・・・。
しかし草加のもっちゃんに息子さんが戻り
草加では働いていた甥っ子さんが足立に行き入れ替え。
甥っ子さんにこのお店ただであげたらしいです(汗)
1000万はかかったと言ってましたが凄いですね~
今でも草加にタレを買いに来るらしいです。
18ℓを○○○○円では安すぎますよ・・・。
それってほぼ原価ですから@@;
甥っ子とは言え面倒見すぎです。
さて話は戻りまして~
ラーメンの方は。
私がラーメン(醤油)中 650円
妻がつけ麺(醤油)並 600円を注文
食べてすぐに判るのは・・・・
タレが同じですので当たり前ですが
もっちゃんの味です!
しかしスープは少し弱い・・・。
アブラで誤魔化す感じで
骨も昆布も少ないですね~
麺は同じ所です。
茹で方も2代目の息子さんバリに
良く湯きりが出来ていますね!
チャーシューはももで同じ。
しかしこちらのがしょっぱくなっています。
こちらのが好きかな~b
トッピングはワカメ・ノリ・
刻みネギ少々までは同じです。
でもこちらはもやしが少し乗っていました。
あまりこの系統には
合わないので飾り程度ですね
むしろもやしはこれからの夏になると
扱いが面倒なので一歩間違えば
無い方がいい時もあるかもです・・・。
全体としてはやはり
本店の一杯には勝てませんが・・・。
餃子やビール・ライスと有り
いかにもラーショラーショして
違った楽しさが有ると思いますb
ご馳走様でした^^
詳細はここで見れます・・・