「ネギラーメン」@ラーメンショップ もっちゃんの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10961646927.html

某月某日   金曜日

めったに訪れない鹿浜チャンス

12時30分到着

ここもドアは開けっ放し   壁際に待ち用のソファー   リサイクルショップで買ったような   店にマッチしとるような してないような

表題をいただきますか

こちらは若い大将一人で切り盛りしとりますね    草加のラーショもっちゃん とは関係あるのかな?

5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
うわ   こりゃ質素   チャーシューは細切り短冊が数本のみですわ

スープを見ると  脂が薄っすらとしか浮いてないですよ   こりゃ意外じゃ   色なんかみると家系チックな雰囲気でありんす

そのスープをズズズ   う~ん   家系とは違いますなぁ   軽~い乳化程度みたいなので家系のような濃厚なコクはありませんです

味はラーショでありますが   完全に豚の臭さが判る具合です   まぁその臭さもドぎつくはないので大丈夫だガネ

脂がほんと薄いですねぇ   なのでけっこうサラっとしてますよ  コッテリ感はほとんど感じませんわ

カエシはかなり弱い   でも  それはワシ的にはOK   グビグビ飲んでも全く喉に刺激は来ないぜよ

麺は中太縮れ  中加水的な食感   硬めオーダーは大正解

チャーシューはほんと気持ちだけ   けっこう硬くしっかり味付け

ネギはかなり細くほぼ白髪   旨ダレは薄い味付け   このカットサイズはラーショっぽくないズラなぁ

臭みはしっかりあるものの  旨味がイマイチ足りない印象じゃったな   もう少し旨味アップが望まれるぞぃ

それにしても  チャーシュー1枚くらいは乗せて~やぁ

ちゃま、まいどぉ~

ちゃまも積極的ラーショ巡り
始めたんかぁ~w
葛飾区一ではなく、
日本一のエロじじぃに
なってくださいねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月25日 05:57

ドモです!

まぁ650円のネギラーメンですから僕はいい所だと思います!
海苔がのってるだけ良いかもw
経験から言うと、チャーシュー一枚のってるところは
大体ネギラーメン700円オーバーですぜアニキw

しかし、豚臭なラーショ、興味ありますw

Liberty | 2011年7月25日 14:27

>隊長
日本一は無理じゃよ~、隊長がおるんじゃからwww
ワシは葛飾区一どまりじゃわwww

>リバちゃん
まいどん
そっかぁ、そうですなぁ、650円だもんねぇ、我慢しときますw
豚臭は  ぜんぜん強くないから期待はせんほうがええでぇw

爺ちゃま | 2011年7月25日 22:09