足立区内未訪店巡りの一環としてお邪魔したこちら。
何度か店先を通過したことはあったのですが、近隣にPが全く見当たらなく、立ち寄るに至りませんでした。今回は、ちょっと離れたところにあったスーパーでの買い物ついでにお邪魔してみることにいたしました。
日曜日の16時頃の訪問で先客は3名。皆さん常連さんのようで店内のTVにてバラエティ番組を鑑賞しながら評論し合ってました(笑)
チャアシュウラーメンを口頭注文しカウンター最右席に腰を落ち着かせソイツとの対麺を待ちます。途中、厨房の様子を伺いながら待つことおよそ6分でソイツの登場です。
早速スープからいただいてみます
ワカメが載せられたビジュアルはラーショを感じさせるのですが、どちらかというと家系に近い仕上がりといった雰囲気でしょうか。ワカメは細かく切られており、スープに散っておりました。
濃い目のカエシに幾分ライトに感じる豚骨ベース、少々の背脂。店内に充満している豚骨臭と寸胴の中に見えた白濁スープの割には・・・といった感想です。
具のチャアシュウは、厚みは無いもののしっかりとした歯ざわりが残るタイプで塩梅もよくまずまずの印象。これが5枚乗せられており、700円という価格を勘案すればCPは悪くないのかなぁと。他の具は厚手の1/16サイズに切られた海苔が2枚と葱の千切りにメンマ少々。
そうですね〜
悪くは無い仕上がりなのですが、意外性には欠ける一杯だったのかなぁと。
駐車場も無く車での訪問はかなり難儀します。
歩きや自転車で来れる地元の方々に愛されているお店なのかもしれませんね〜

*写真は何故か保存に失敗してしまいました(涙)

写真残念でしたね。
でもすいんさんの写真を参考にしましたが、
ちゃんとラーショしてますね。
味はまあ68点ですよね。

ayashi | 2011年2月11日 19:05

まいどです

ここは一度行きたいんですが  わざわざ行くような店ではないようなのでまだ未訪です

歩いて3分の所に同級生の家があるんで  車はそこに停めて行けるんですがねw

爺ちゃま | 2011年2月11日 22:10

こんにちは!

この所、また足立区未訪問店巡りが再燃してきたようですね?
こちらは、草加の「もっちゃんラーメン」のあっさり目の一杯に
比べると確かに家系よりなんですよね。
チャアシュウラーメンで700円はCPよいですね!

すいん | 2011年2月12日 08:03

ここにももっちゃん系!w
ラーショ巡りの一環に組み入れたいところですが、私の中で鹿浜といえば焼肉の名店スタミナ苑w
そこに台湾風温麺というラーメン系メニューが新登場とのこと。
時間とお金があれば行きたいところです。

スーパーくいしん坊 | 2011年2月12日 08:51