スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
どもです!
ステーキから滴り落ちる
肉汁がよさそうですねぇ~(^^)
YMK | 2012年6月18日 08:36こんにちは。
半月ぶりに登場しましたね。
自分もここのカレーは旨いと思いましたが、今だにステーキまでは到達していません。
自分も次回訪問時にはミニカレーにステーキで行って見ますよ~
ayashi | 2012年6月18日 09:10どうもです。
先日はありがとうございました。
まだまだ攻略できていない栃木。
またよろしく、です。
行列 | 2012年6月18日 09:31こんにちは~
とても豪華な連食でしたね。
最近、あちらの店は(行列が恐ろしくて)伺っていないんです。
素敵なステーキはワタクシも大感激しました。
全種類制覇とまではいきませんが、もう一度くらいは再訪問したいと思っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月18日 18:03スーパーくいしん坊さん こんにちは!
>高台に置かれたドンブリはミニにしてはかなりの標高を誇るもの。
そうなんですよね~!!
自分も今度はステーキも食べたいです。
ヨコべー | 2012年6月18日 18:35どうも~
僕もこのステーキをのっけて食いたいんですわ~せめてものこれだけは(笑)
ただ、、足が向きません・・なんでかな~。
しかし、、いい胃袋をお持ちですな~
2軒目でこれは食えんでしょう~普通ww
スパイシーカレーの汁をたっぷりステーキに付けて、かぶりつきたい。
右京 | 2012年6月18日 21:04出た!
ステーキトリプルイイネ!
ヤサイは少なめでニンニク多目
〆のライスで決まりでしょ~
日清とか言ってるし・・・・・
Liberty | 2012年6月18日 22:05色々な勇気やパワーを頂いているあなたに、感謝の日々です。
ランディ | 2012年6月20日 21:47>YMK様
牛 is justice!
牛の脂ってなんであんなに旨いのでしょうか?
他の店もステーキトッピング真似ればいいのにw
>ayashi(ラー食制限中)様
その節はお世話様でした。
つけ麺も美味そうでしたね~。
初回からカレーなうえ、ステーキに行った私はある意味変態ですw
>行列様
こちらこそお世話様でした。
私ですら地元攻略はできておりませんので、観光がてらお越しください。
>ジャムおじちゃん様
あちらに行かずにこの駅で降りる意味なし!
次回は連食決定ですねw
もちろんこちらが後ですよ。
>ヨコベー様
ミニであんな山が出てくるとは思わず、久しぶりに躊躇しましたw
肉がいっぱいで結構厳しかったですが、それを上回る満足感、達成感がありました。
また来たいですね。
>右京様
夕方まで腹ごなしして3軒目に亀戸二郎に向かった私は普通でしょうか?
結局、夜の部営業なしで食えませんでしたがwww
>Liberty様
あれ?なんで来なかったん?
>ランディ様
100%勇気、もうヤケクソになるしか無いさwww
スーパーくいしん坊 | 2012年6月22日 07:00
スーパーくいしん坊
じゃい(停滞中)

スプーナー®

こちらもウェイティングの列が伸びる人気店なのですね。
隣にバス停の列があるので、列に並ぶのがちょっと気恥ずかしいですが、
そんなこと気にしてちゃ旨いラーメンにはありつけません。
15人ほどの最後尾に接続すると、目の前はなんとまたまた顔見知りの方でした!
蛇の道は蛇でんなぁw
一燈同様、こちらも店員さんに促されて先に食券を買ってから、列に並び直すスタイルです。
今回はモーモーハンターとしての訪問ですから、お目当てはステーキ。
むしろそれに合わせるラーメンを選ぶという展開ですが、ラーメンなしでステーキだけ食べちゃダメでしょうか?w
とりあえず、肉に相性のよさそうな掲題をポチリましたよ。
野菜、ニンニク、脂の増量を食券購入時に尋ねられ、慣れぬシステムに勢い余って全マシって言っちゃったw
なかなか列は進みませんがそこはJインスパイアの店にはありがちな風景。
逆に一気に席が空き、ぞろぞろと入店する格好となりました。
すでにオーダーは通っているので席についてからの提供は早く、気分的にはプラマイゼロw
さて、高台に置かれたドンブリはミニにしてはかなりの標高を誇るもの。
ドンブリのふちまでみっちりと盛られており、その稜線には美しさがあります。
直系ですらミニではトッピング不可というところもあるというのに、このサーヴィス精神は評価に値しますね。
手前には大振りのチャーシューと、カットされ赤い身をチラチラと見せるステーキがデ~ン。
私の興奮も最高潮に達してきましたよ!
あふれるスープは口で受け止め、二郎で培ったテクニックでヤサイの山をこぼすこと無く天地返し!
おー、このカレーは意外にも辛さが際立つスパイシーな味付けですぞ。
カレーにした時点で二郎感はゼロなのはわかっていましたが、
よく見れば、ひき肉も結構入った本格派で、ここまでしっかりとしたカレーだとは思いませんでした。
ドンブリの底から引っ張りだした麺は、平打ちの太麺で、すでにカレーで黄色く色づいています。
口にするとボソ感が強く、チープな粉感を感じるあたりは非常に二郎ライクといえますが、
同時に、日清のカレヌの麺をそのままスケールアップさせたようにも感じなくは無いですw
いずれにせよ、個人的には結構好きなタイプ。
ここでお待ちかねのステーキをガブリンチョ。
厚みこそほどほどのロースは、レアの焼き加減バッチリで、恐らくはオージービーフ。
安い肉でも美味しくいただけるように叩いて繊維を切ってあるようで、食べやすい柔らかさです。
ロードサイドのハイエナとかいうステーキ屋の社長はここを見習えwww
小ぶりのケータイくらいの大きさのバラチャーシューもトロトロに柔らかく煮こまれています。
あたりまえですが、どちらの肉もカレースープによく合いますよ。
野菜はインスパイアとしてはキャベツの量も多く、シャキシャキとした軽めの茹で加減。
ニンニクと背脂がカレーと野菜を取りまとめようとしてはいるのですが、
もやしの水っぽさの所為なのか、どうあってもカレーとは相性の限界があるようでw
これならば野菜を増やさず麺を普通にしておけばよかったかも。
逆に玉ねぎは生でもカレーとの相性がいい野菜ということは感じましたよ。
〆にライスもいただけるとのことでしたが、お腹と相談して今回はご遠慮願いました。
なんてったって、食べ残しは厳禁ですからね!
美味しく食べれる量で抑えておくのが、この系統を長く楽しむ秘訣ですよ。
ごちそうさま。
あのJすらも飲み込むカレーの懐の深さは、まさにインド悠久の時の流れによるものでしょう。
過去に食べたカレーラーメンのなかでも、満足度の高い一杯になりました。
ステーキも想定していたものよりずっと美味しく、次回は2枚、いや、3枚イケるか?www
とりあえず、帰ったらステーキガストに行くぜ!w
うまい指数 1.00