開店前に並び、つけ麺大盛豚ほぐしのせを注文。11時半から開店と紹介されていましたが、11時に着いたらもう既に開店していました。見た目ではかなり油が多いとんこつ系の濃い味を想像して行ったのですが、全く違い、いい意味でびっくりしました。魚介が利いた粘度の高く濃いスープで、とんこつが多いというより濃い魚介ダシと魚粉により濃厚なスープになっているようです。とんこつ臭さはまったくありません。見た目よりやわらかな味で、魚介味と醤油味が見事に調和していていて、とても気に入りました。他のとんこつ魚介系では食べたことの無い、バランスのとても良い味でした。麺は太麺なのにツヤツヤで歯応えがよく、麺自体の味がかなり美味しいです。太麺にありがちな粉っぽい固さは全くありませんでした。粘度が高いスープなのに大盛を頼んだので、食べ終わる頃にはスープがほとんどなくなってしまいました。スープ割りは魚介のダシ汁にゆずの香りを加えて、とてもさっぱりした味になりこれもまた別の味としてグッドでした。