100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~!
美味しい麺だったのに残念でしたね~w
確かにカレーの薄いのはちょっとですよねっ・・・w
そしてチャーシューメンなのに小さなやつが4枚ってガックリしちゃいますねw
オクラが好きなんでちょっと気になっていたんですがブレ?
バスの運転手 | 2012年6月15日 23:18こんばんわ!
ありゃりゃ?何だか写真を見ると色が薄いですねぇ・・・。
自分が頂いた時は閉店間際だったから煮込まれて濃くなってたのかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月16日 00:27おはようございます。
まったくもって微妙ですね。
価格的にも、もうひと頑張りしてもらわないと注文できませんね。。。
はっとりくん | 2012年6月16日 07:33バスの運転手さん
麺以外は残念な結果に。
でも好きなお店なのでまた行きますよ。
ヒロキさん
ヒロキさんが食べたのとはきっと別物なんでしょうね。
ブレにしてもちょっとひどすぎるかな。
はっとりくん
チャーシューは前回のラーメン食べたときは大判のものだったので楽しみだったんですけどね~。
やはり薄いと感じますよねー。
ワタシも、何か物足りないと感じてしまいました。
要改良を願いたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月16日 10:27こんばんは!
そうですか〜残念でしたね(>_<)
こちらに行こうと思っていたのですが、ちと考えてしまいますねえ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月16日 17:47まるまるさん
薄いのと小さいチャーシューのダブルパンチでした。
ラーメン大好き夫婦さん
下ブレと言うことも考えられるので、ご自分でお試しくださいね。
こんにちわ~
あら?
ダメだったようですね…。
自分が食べたのは美味しかったンですけどねぇ。。
たく☆ | 2012年6月17日 10:08たく☆さん
たく☆さんとヒロキさんのは大丈夫だったみたいですね。
何か変えたのかな~?

ラーメンマンダム
ゆう。

13:52 先客1名 後客1名
賛否両論?のカレーつけ麺を食べに訪問。
店舗入口には営業時間変更の貼り紙が。11:00~21:00となってますね。まあ夜の訪問はまずない私には関係ないんですけどね。
店内は遅い時間なので先客1名と空いてますね。いつもはカウンターですが、空いてるのでテーブル席に座らせていただきます。
注文はもちろんカレーに決まっているのですが、デフォで300gと書いてあるので今回大盛はパス。今日はチャーシューんの気分だったので、ちゃーしゅーつけめんに決定。カレーに定番〆のライスは、つけ汁を確認してからということで最初は注文せず。
約13分で着丼。
先ずは麺から。モッチリとした太麺、茹で加減も丁度良く美味しいです。水切りもしっかりされてますね。
ではつけ汁に沈めていただきます。うーん、何だか薄いです...カレーも動物系(魚介も含めて)もどっちつかずな印象。両方の良さを引き出そうとして、両方ダメになってしまったのかな~。トロミはあるので麺との絡みは良いですが、元が薄いので意味がないです。
具はチャーシュー、茄子、おくら。
チャーシューは薄くて小さいのが4枚。前回はこんなんじゃなかったよな~、これではちゃーしゅーつけめんを名乗る資格ないですよ。茄子は熱々で、意外とカレーにも合うんですね。おくらは見た目はいいですが、味的には存在感あまりありませんね。
麺を食べ終わるとつけ汁はほとんど残りません、大盛だと間違いなく足りなくなるでしょうね。ライス割りするにも足りないので、ライスは頼まなくて正解でした。
少し残ったつけ汁をそのまま飲み干して終了。スープ割しなくても普通に飲めちゃうんですよね...
正直、かなり残念な一杯となってしまいました。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。