ソラノイロ ARTISAN NOODLESの他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
こんにちわぁ~♪
中華そばのほうが興味がありますね~。。。
それにしてもフットワークいいですね~♪
えいち | 2012年6月19日 14:27どもです!
過去同じ物を頂戴しましたが
面白かったですねぇ~
スタンダードなメニューも狙っております(^^)
YMK | 2012年6月19日 14:50どもです
おっ、コチラ行かれましたか。
コレは確かな実力に裏打ちされた遊び心溢れる一杯って感じで面白いですよね。
一方中華ソバはスタンダードだからこそ手を抜かずに本気で作った一杯という印象でマジ美味いです。
できれば替え玉推奨で。
☠秋☠ | 2012年6月19日 16:59こんばんは!
ベジソバ面白そうな一品ですね〜
不思議な味ですか…
あまり想像ができないのですが
結構美味しそうに見えます。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月19日 18:30まるサンも行かれたんですね~♪
本格焼酎と日本酒ですか。。。コレくらいならタップリ飲んでからでも食べれますね!!
でも麹町ですか・・・どうやって行くの?
ってのは冗談ですけど食べてみたいあけどなかなか行けませんねっww
バスの運転手 | 2012年6月19日 21:14まるまるさんこんばんわ~っ!
昨日はパソコンのサーバーの不調で全然アップ出来ずボー然。4~5時間を無駄に。
コチラのメニューは昨年の大つけ博in浜松町でいただきました。
なかなか面白いラーメンですよね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月19日 22:02こんばんは!
麺もスープもオレンジレンジなんですねw
ベジタブルでヘルシーな一杯は、ダイエット中の自分も食べてみたいそばですね。
ムール貝のやつも食べたかったです。
麺’s | 2012年6月19日 22:06点数評価が難しそうですが、間違いなく個性的な一杯のようですねー。
そ!チャーは、美味いっすねー。
チャーって、肉そのものが大切だと思わされたお店でした。
って、昨日行ったばっかですがw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月20日 00:21どうも~
>ラーメンゆうゆう散歩
微妙に変わってますがなw
地井さんじゃなくなってから見てないですww
次回はこれを狙ってます!
しかし、見た目は充実野菜…w
corey(活動終了) | 2012年6月20日 02:09色鮮やかですね~。
でも私も中華そばの方が気になりますね~。

まるまる(°…°)四隅踏破
white-skywave

カズオ
ミー太郎
Y

火曜は休みでラーメンゆうゆう散歩。
麹町はソラノイロさんにやって来ました。
注文は外の券売機にてベジソバ800円をぽち・・・・・ビール500円もぽち(お約束デス♪)
店内はカウンターにテーブル席。
カウンターには本格焼酎や日本酒の一升瓶が所狭しと並べられ、完全に飲み屋のような雰囲気ですねw
コレは夜の方が楽しそうな・・。
さてご対麺~♪
スープ、オレンジ色ですw
中央に蒸しキャベツやパプリカ、ブロッコリー、ジャガイモと半生チャーシューと云う麺バー。
そのスープを一口飲めば
ほんのりと薫る根菜的な甘さ。
店内POPによれば、キャロットグラッセが入っているとのコト。
異次元な味です。
不思議な味。
んでも、冷製に仕立ててもイケそうですね。
麺は平打ち麺で
これまたオレンジ色。
パプリカ入りですって。
へー!
コシは特に強くなく、ぼそっとした風味です。
具は野菜類はまんまですが、
半生チャーシューが美味しい。
ロース系とバラ系の2種類だとか。
このチャーシュー秀逸ですね。
とても面白くいただけました。
これとは真反対とも言えそうな中華そば(アッサリ系)も、とても興味があるのでまた来ます。
ごちそうさま。