「Colorful Cold Soup-less Ramen」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/06/10/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/l14MfRqcmPA

<さすが本拠地って感じだね〜>

代休を半日だけいただいて・・・梅雨のアンニュイな午前中に麹町。ツイッターで偶然目にした冷やし中華が忘... 続きを見る

「ラーメン」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真非常に美味しいし、サービスも良い…

でも高すぎる。

そもそもここで普通のラーメン頼むのもどうなのか

「ラーメン1000円」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真ソラノイロがリニューアルオープンとのことで行って来ました。外観が外国人を意識しているのが伝わって来るようだ、メニュー構成がなんか凄い、麺抜き。
高タンパク、低脂質のマッスルラーメン、ヴィーガン、玄米麺など。

ラーメン1000円
全然違う、今まで食べたラーメンとは違う面白さ、動物系のコク、醤油の甘み、具にはレンコン、お麩、緑野菜、鶏チャーシュー、吊るし焼きチ... 続きを見る

「旨味出汁ソバ(醤油味)900円」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真The優等生中華そば!
野菜をふんだんに取り入れる繊細でインパクトもある爽やかな醤油ラーメンです♡

スープは、鶏と魚介の上品なダブルスープ♪カエシもしっかり感じさせる仕様で、ある意味普通の醤油スープなんですが、上に乗るゴボウやタマネギの旨味も良い具合にスープに溶け込んで、ソラノイロらしさ全開のスープになりますね♪(*´༥`*)

麺は、しっかり加... 続きを見る

「国産牛モツ味噌ラーメン」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真アポイントで麹町エリアに伺う予定があり、ラーメン不足というころもあり久々にソラノイロさんをピックアップ、13:10到着で並んでいたら断念するリスクも承知で行くと1名待ち、5分ほどで入店できました。

醤油か塩あたりにしようかなと思ってましたが、15食限定?の国産牛モツ味噌ラーメンがあるようだったのでチャレンジ。
動物出汁を使わないビーガンが有名ですが、真逆あたりに位置... 続きを見る

「[限定] 超濃厚 プレミアム煮干しラーメン」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真80:基準点。
+3:濃い煮干と豚の見事なコラボレーション。塩分が絶妙。
+2:これまた見事な肉。噛めば噛むほど香ばし感が染み出る。
+1:餅が正月っぽい。
+1:いたせり付くせりの接客。
±0:唯一残念だったのは、成人男性には物足りない量だった。

「ベジソバ+大盛り」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真11/30 お昼に訪問。

【東京遠征 その8】

研修最終日の昼はやはり会場近くで済ませます。講師の心遣いにより早めの休憩となったので、諦めかけていたこちらに向かってみました。前日に下見していたところ10人程の待ちがありましたが、早めに辿り着いたためか待ちは1名のみでした。
 事前にメニュー表を確認し、入店後すぐに券売機で標記を購... 続きを見る

「ベジソバ(900円)」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真麹町で研修があり、研修後にこちらに寄りました。

小雨降る中14:40着。5年半ぶりの訪問です。

狙いは掲題のモノ。

先客としてテーブル席に1組とカウンター席に2名。

店員さんは厨房に2名とホールに1名。

ホール... 続きを見る

「特製ベジそば」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真ニンジンのスープにパプリカを練りこんだ麺!
こんなん初めて見る。

サツマイモとズッキーニのスライス、ニンジンシリシリとパプリカ、押し麦バジルとキャベツにコショウが乗ってました。

味玉にコクがあって美味しかった。

卓上には黒白混合のコショウと一味がありました。
接客対応は特◎... 続きを見る

「旨味出汁そば」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真鶏と昆布などの旨味を感じるシンプルなスープ。
鶏油が浮かんでいてあっさりすぎないのもいい。
麺は平打ちの中細麺。
チャーシューは鶏と豚の二種類。
ごぼうはトッピングとしては珍しい。

シンプルで美味しいラーメンです。