ほぼ2年ぶりの訪問です。

6/17、日曜の正午過ぎ。この日は28℃と熱かったー。
それでもさすがに飯時なので、店内に4人の待ち。駐車場は満車でした。

しかしこちらは調理が早いですね。
1回で4~5人前の調理ですが、1ロット3分で作ってます。
おかげで回転もよく、10分強で私も食べ始められました。

前回チャーシューが柔らかくて美味しかったのを覚えていたのでチャーシュー麺にしましたが、もう見た目でまず幸せになれますね。
ドデカイ大きさでしかも分厚いのが7枚ほど、丼を覆うどころかはみ出てます笑。写真を撮るのを忘れたのが悔やまれる><

そんなチャーシューたちを一度かき分け、レンゲでスープを頂きます。
おお、今回は魚ダシをまず感じました。これがいりこなのだろうな。まあ本当は大ざっぱに「魚のダシ」って事しか分かりませんでしたけど笑。
油も浮いてるのだけれど、基本はあっさりとした薄味。いや僕には十分な味の濃さだけど、一般的には薄めに分類されるんだろうなって事。
肉系のダシもしっかり感じるので、旨味量はむしろ多い方だと思いますけどね。

続いて麺をすすります。
表面はあまりザラつきがなく、ズバーっと吸いきるのが気持ちいい。
そして芯を残した硬めの歯応え。モグモグ噛めて幸せ。
四角い断面の中細麺。小麦の凝縮率が高くて、密度がとても濃いです。
確か自家製麺だったような。とてもレベルの高い麺だと思います。

まあ後はチャーシューですよね。もう、これ食べた後だったら死んでも悔いないです笑。
あんなに大きくて分厚いのに、とにかくトロットロに柔らかい。箸でつまもうとすると崩れちゃうので持ち上げられないくらい。
しかも脂身部分が少ないので、7枚全部食ってもクドクない。トロトロチャーシューって2~3枚でオエってなる事あるから、その点でも秀逸なもの。

いやー麺・スープ・チャーシューと、僕の採点における3大要素が全てハイレベルでした。特にチャーシューは記憶以上の感動でした。

実家から車で20分くらいで行けるので、これからも定期的に通いたいです!!素晴らしい一杯でした。

TK of the Worldさん こんにちは!

>チャーシューですよね。もう、これ食べた後だったら死んでも悔いないです笑。

そんなにチャーシューが旨いんですか! これはBMしなければ!!

ヨコべー | 2012年6月20日 12:53

ヨコベーさん、毎度です!!

ここはチャーシューも麺もスープも絶品です!!
大行列にもならないし、作るの早いから回転もいいし、かなり良質なお店です。

田畑 公崇 | 2012年6月22日 00:16

KMです。
行かれましたね。
少しご無沙汰してますが、またいきたくなりましたよ。
やはりあのチャーシューめんですよね。
結構よくまとまった旨味だと思います。

KM | 2012年7月10日 19:02

KMさん、毎度です!!

返信遅れてごめんなさい>< 連日出張続きでインターネットが見れませんでした。

やっぱここはチャーシューですね。
あんなにたんまり食べてもオエってならないのがすごいです。
麺もスープもめちゃうまい、回転も速い、本当にいいお店ですよね。

田畑 公崇 | 2012年7月12日 22:02