SPARK影さんの他のレビュー
ドモですぃ〜!
なんかまた凄いの食べてますね〜!
結果は少々残念だったようですが。。。。。
クタ野菜は私も苦手です
好きな人はあまりいない気がします(笑)
麺量は普通で350とは良いですね
「ぷんぷくまる」
白胡麻は880円ですよ〜
一番安くても700円台でした(涙)
Liberty | 2007年12月24日 15:22どうもです!!
なんだかとっても魅力的な画像ですよw
ちょっと点数は伸び悩んでしまったようですが、興味津々ですよ。
これは麺王でも誘って同行してもらおうかなぁ〜
泉 | 2007年12月24日 18:03こんばんわ〜
何か最近写真のアングルが上じゃなくて横ですよ〜〜〜
いいんですか?でも自然にそうなるのは良いことです。
しかし、レビューが無い日があると。何かあった???と(爆)
うこんさま | 2007年12月24日 18:15あらっ!知らないス此処
デフォで350ですかぁ〜見ごたえのある画像、、、挑戦的ですねぇ
極太のうねった麺にも興味アリアリですがスープが弱いっていうのが引っかかります
如何せん、場所がぁ(汗)とおいよ〜
3位でしたかぁ〜カッコ良かったですよ
あの開脚には驚きました、体柔らかいんですね
1日1麺 | 2007年12月24日 19:14どうもです〜。
なかなかの標高ですねー!
これだけの量があると、スープは重要なポイントになりますからねー。
スープが弱いと辛いかも、、、です。
>コールは注文時。
これ、けっこう焦っちゃうんですよね、私(苦笑)。。。
「えっ!?あぁ〜、普通で・・・」みたいになっちゃいます(爆)。
こういうお店は、頭に叩き込んでおかないといけません。
おうじろう | 2007年12月24日 19:56どもです。
自分も1日空くとガツンと行きたくなりますね〜。
それもこれもRDBの影響かと思いますw。
これだけの量の野菜がクタってると辛いっす。。
エイチジー | 2007年12月24日 22:58こんばんは
写真がすごく美味そうなのに、微妙な点数ですね
麺が多いのにスープが弱いということですか・・
行くときには覚悟しておきます
年末は押し迫ってきて、ラーメンを食べられないこともありますよね
自分も今日は食べられないかと思いましたが、なんとか“サイドメニュー”の麺にありつくことができました(笑)
えこひよ | 2007年12月25日 00:53こんにちは〜。
こちらはRDBで知ってBMはしてたんですが、
なかなか足を伸ばす地域ではないので、
戸田在住の友人に内偵を依頼しているところでした^^
とりあえずイマイチだったみたいですね・・・。
それで麺量350gとくると、ちょっとリスキーかも。
写真のカンジはグッとくる系なんですが。
マンガはどんなカンジでした?
ちょっと気になるポイントではあるので^^
逆襲の禅魔師 | 2007年12月26日 10:20
SPARK影

まるまる(°…°)四隅踏破
kamekiti

昨日はラーメンを食べる事が出来ませんでしたので、本日はガツンと食べたい気になっていました。朝から此方方面にあるスーパー銭湯へ行って、帰りに此方へ。開店は11:32。券売機の調子が悪いようで現金前払いで注文しました。コールは注文時。お冷は奥に一台ある冷水機でお替りは卓上ポットです。
ヤツの登場は11:52。券売機のトラブルがあったとしても時間がかかりすぎですネ。盛りはまぁまぁ。スープを端から啜ってみるとライトな口当たりです。見た目では濁りを確認できますが乳化と言う感じではありません。
引っ張り出した麺はモヤシより太い極太!『ちぢれ』と言うか『うねり』と言うか『ねじれ』と言うか、そんな感じです。噛み応えはありますがコシというのではないですネ。なかなか凶暴な麺です。
ヤサイはほぼモヤシで、キャベツは一切れか二切れ入っていたかなぁ。かなりクタっていました。ニンニクは刻みですが薬臭い感じ。赤が強い豚は硬く冷たかったんですが、スープに浸しておいたら旨く化けました。
いつものようにヤサイの裾野の部分から食べ、麺を引きずり出して食べ、出来た穴に箸で摘んだニンニクを混ぜながら食べ進みます。別皿のアブラも時折り投入。液体アブラも混入していました。
やはりスープが弱いですネ〜。卓上の一味唐辛子を振りますが出が悪い。。。鬼のように振りますが中々出てきません(汗)。麺量350gというボリュームも仇になったかも。
置いてある 漫画の好み 似ています