「汁なし豚入り(880円)」@勇花の写真戸田に用があったので、少し遠出して前々から気になっていたこちらのお店へ。店内客5名、後客2名。
汁なしは食券が無いので渡す際に伝えてくださいとの事なので、ラーメン豚入りを購入して店主さんに汁なしでとお願いして渡す。その際トッピングを聞かれたのでニンニクアブラをコールして着席。8分ほどで提供。アブラは富士丸同様別皿で提供。

突き刺さっているレンゲを取り外し、適当なところから麺を引きずり出す。麺は平打ちの中太麺でやや光沢があり、富士丸見たく周りがぼろっとしておらず綺麗。早速一口食べると結構もちっとしており歯応えもあり、丁度良い塩梅で美味しい。BPが混ざると刺激が出てきて美味しい。
ヤサイはややクタ寄りの湯で具合。ここら辺は同じですが、ノーコールだと盛りが非常に少ないですね。殆ど豚に隠れてしまっています。単体で食べても、麺と一緒に食べても美味しいです。
豚は持ちやすく食べ易い厚み。味付けはやや濃い目でパサっており、雰囲気は濃い味の厚切りハムといった感じで美味しい。
一通り食べたので、しっかり混ぜて食べてみるとかなりしょっぱくなってしまった。ヤサイと一緒に食べてもややしょっぱく、美味しいんだけどここまで濃いとちょっとね。
梶原店の様なやや色が薄めのアブラを入れてみると、味わいはやや富士丸を感じさせる様に。同時に味もしょっぱさが抑えられ、食べやすくなりました。このまま一気に食べ進め完食。

美味しかったですが、全体的に濃い目だったのが少し残念。次食べにくる時は味薄めでお願いした方が良さそうかな。
他にも現金払いの種類が豊富なトッピングや1枚販売の豚など、色々楽しみがあって面白そうです。次回はこちらも試してみたいですね。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。