どらどんさんの他のレビュー
はじめまして。
野菜は、シャキシャキ感ありましたか?
以前、池袋で食べたら、野菜はヘナヘナで、キャベツの芯も舌で崩れるほどでした。
写真を見る限りでは、ヘナヘナに見えたので、気になりました。
良かったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
>のりっくさん
初めまして。まずは遅レスで大変申し訳ございません。
野菜はシャキシャキ感はあまりありませんでした。舌でキャベツの芯が崩れるほど酷くはありませんでしたが良く言えば煮込まれてる、悪く言えばクタ感ありです。ヘナヘナとは思いませんでした。
参考になるか分かりませんがこれが私の感想でございます。
どらどん | 2012年8月9日 20:04
どらどん
928GTS
一日三食ラーメン
むー
のぼった
坊さんカット

相変わらず店内は満席。地元でも認可された証でしょうか。外待ち2番手ですぐに入れました。
そんなに待つこともなく着丼。では早速いただきま~す♪
まずはスープ。前回はマーボーがかかった蒙古タンメンでしたのでよく分からないところもあったのですがよく煮込まれた熱々な感じでなかなか良い。
味噌の風味も悪くないし一味入りでピリ辛なところも良いです。油の加減も良く野菜とのバランスも良い。
私的には蒙古タンメンよりもこちらの方が好みです。
麺は蒙古タンメンと同じ四角い中太麺。茹で加減も良くモチ感もあり美味しい。
スープとの相性ももちろん良かったです。
具はタンメンですから様々な具が入ってます。どれも熱々でバランスよく、互いを邪魔するようなものはありませんでした。欲を言えばもうちょっと肉が入ってても良かったかな。
量は+60円で麺のみ大盛りにしましたがこれでちょうど良い感じ。満腹にするにはもうちょっと麺を増やすか、野菜も旨かったので大盛りにしてもイイかも。
今回もスープまで完食。熱々でした。冬に食べるともっと美味しいかも。
夏ですので次回は冷やしシリーズに挑戦してみようと思います。
ただ今回は入り口に1番近い席だったので人の出入りも多く、背後や頭上から店員の大声のコールがバンバンあって忙しない。もうちょっと落ち着いて食べたかったのですが体育会系のお店ですので仕方ないかな。