朝から芝刈りに精を出して働いてますよと誰にとも無くアピール.甲斐あって無事にラー活開始.今日は日立の食堂系の開拓に行くのだ.目指すはホームラン軒.名前も風貌も昭和レトロなお店だ.野球が好きなのかな.あぁ確かに清原か誰かのサインが張ってあったような気がする.働いたせいでおなかがすいたので,タンメン600円也に中盛100円也をプラス.ライスがサービスと言われたけど遠慮しちゃった.大根のお新香がついてくるのがうれしいような何とも.麺は細縮れ.ハナからやわらかめだが伸びていくのもオツなもの.量は200gちょっとくらい.白濁スープはあっつい.エアコンのちょっと効いた店内で熱いスープも悪くない.塩分ほどほどジャっと炒めてスープの塩味を吸った野菜と豚肉もたっぷり.想定内の食堂系タンメンだ.やっぱりライスもらった方が良かったな.カウンターだけの狭くて年季の入った老夫婦?のお店.おばちゃん声デカ.常連さんとテレビの森三中見ながらラーメンすするのも悪くない.次は違うメニューに挑戦だ.冷やし塩カレーというのが気になったぞ.
どもー。 え?冷やし塩カレーですと? 気になる~!
今日は日立の食堂系の開拓に行くのだ.
目指すはホームラン軒.名前も風貌も昭和レトロなお店だ.
ライスがサービスと言われたけど遠慮しちゃった.
大根のお新香がついてくるのがうれしいような何とも.
ジャっと炒めてスープの塩味を吸った野菜と豚肉もたっぷり.