6/23 11時50分 初訪問現在のところこのメニューのみ。細麺か太麺を選択可能で、今回は太麺にしました。【スープ】黒めのスープです!大変いい酸味が出た、醤油ダレが効いたスープ。油も少なくあっさりすっきり。魚介スープでしょうか?醤油味が強いので、つけ麺にしても物足りないという事は無いですね〜。【麺】中太ちぢれ麺。棣鄂さんとのこと。メニューだともちもちと書いてありましたが、もちもちというよりはコシがあってカッチリした感じでした。スルスル食べ易いタイプ。【具】麺の器:お揚げ、ライムスープの器:豚肉、???別皿:ねぎ豚肉をスープに浸して味付けして食べるのが、「豚しゃぶ」的で面白い。薄くて味が良くしみておいしいですけど、配膳時からスープに浸かっていたら味がつきすぎて、麺を食べるのにも邪魔になっちゃいますからね〜。スープの器には、何かのチップ?みたいなのが沢山入っていましたが、何なのか良くわかりませんでした(汗)
【スープ】
【麺】
【具】
麺の器:お揚げ、ライム
スープの器:豚肉、???
別皿:ねぎ