おもしろい店だ!! 気に入った。看板に小さく「円満家」ともあって、正しい店名がなんなのかよくわかりませんが、多分、出発は家系なんでしょうね。で、何がおもしろいかというと、ここは家系から二郎系から、はたまたジャンクガレッジふうのまぜそばまで、最近はやりの麺がこれでもかと何でもあるんですよ。で、券売機の前で何を押せばいいのかわからなくなって、目に付いた魚介つけ麺の中盛りを押しました。並が750円で中盛りが850円というのは、最近のつけ麺業界の値付けからすると割高ですが、まあいいでしょう。麺はコシの強い太麺で平均点以上です。スープはシャバ系で、魚介はそんなに強くありません。これまた平均以上にうまいと思ったのですが、とにかく甘い! すりごまを大量投入し、ラー油も入れてみましたが、この甘さだけはどうにもなりません。ま、おいしいことはおいしいんですけどね。とにかく、いろんなメニューがあって、こんな店が近所にほしいなあと思った次第です。南柏駅利用者がうらやましいです。
おもしろい店だ!! 気に入った。
麺はコシの強い太麺で平均点以上です。