「つけ麺・クーポン使用海苔5枚(780円)」@麺や 武蒼の写真6月24日 12時40分到着  外待ちなし、中待ち5名程で後客多数。
茨城県のつくば市に来ています。こちら武蒼さんは2回目の訪問になります。

友人Kがどうしても海老つけ麺を食べてみたいとのことなので、此方を選択。
私は、まあしいさんお勧めの軍鶏白湯そばが狙い。しかしこれは平日夜のみの提供との情報。
それでも言ってみれば作ってくれるかも?と若干の期待をしながら、券売機の前にいた若い店員さんに
そうた「出来ます?」
店「申し訳ございません。」
やっぱそうだよな。うん、じゃあノーマルラーメンにしよう。ってあれ?売り切れ??
チャーシューメンも売り切れ。じゃあ汁なしで。え?それも売り切れ?
結局あるのはつけ麺系統のみ。昨日サンジで濃厚つけ麺を食べているので、やや辟易としながら、仕方なくつけ麺をポチリました。友人は迷うことなく海老つけ。そしてクーポン使用。1枚で2人分可能なんですね。これは意外でした。
入店から15分程でカウンターに案内され、待つこと15分程で着丼。
うーむ、なぜかテンションが上がりません。やはり昨日のサンジのつけ麺が尾を引いているのか。
でも食べましょう!まずはいつものルーチンで麺のみを食してみます。
いいですね~。前回同様、もっちりとしていて風味もある麺です。旨い!
では汁にIN。うおおーー絡む絡む。お口の周りがぺたぺたになる粘度です。サンジをややシャバくした感じかな。でも旨みはバッチリですよ。魚介・豚骨・鶏のバランスが良いです。塩梅はジャスト!
昨日のサンジは魚豚骨豚骨していたのに対し、こちらは魚後追い鶏&豚骨という感じです。
サンジに比べると優しい感じ。この辺は好みでしょう。これはこれで美味しい。好きです。
具はシンプルにチャーシューとメンマとネギ。分厚いチャーシューは食べ応えありますねー。
どろりんスープにベストマッチ!メンマは箸休めに。そしてこのクーポン使用サービスの海苔!
これがこのスープに合う合うめっちゃ合う。
固形物を平らげ、ポットに入ったスープ割を投入し、ポットの横に添えてある、液体柚子も少しだけ投入。熱々うま~~で終了。

非常にバランスのとれた豚骨魚介つけめんだと思います。鶏も豚骨と同じくらいの主張があったので、スープの分類はその他とさせていただきます。
友人は海老つけを絶賛してましたよー^^
おいしかったです。ごちそうさまでした。次回こそデフォのラーメンを!

つけ麺80点  海苔+1  連日の濃厚つけ麺なので加点1

ラーメンやチャーシューメン、汁なしが12時40分の時点で完売ということは、此方はつけ麺よりもそれらの方が人気なのですかね?次はもう少し早く到着するように小山を出発します。

あーー軍鶏白湯そばが食べたい~~~(>_<)

(^-^)/ども
武蒼は、ラーメン等は開店前から貼紙しやっていないこともちょくちょくあるようです。
以前昼間に行った時は、汁なしの割合が多かったのを覚えていますね、
汁無は、貼紙を見たこと無いので、完売したと思います。

それにしてもクーポンで海苔5枚ですか~。
自分でクーポン載せておいて、そんなに乗るのか!とびっくりですよ(^^;;;

今度の週末はサンジに行こうかと思っています。

まあしい | 2012年6月24日 19:22

まあしい様)
どもです(^_^)

え⁉でも隣のカップルの男性はチャーシューメンを食べてたんですよー。
まさか言えば作ってくれたとか(ーー;)

サンジ美味しいですよね。
でも、もし食べたことが無いなら、私は吉田商店の鶏つけそばをお勧めしますよ。あれはヤバイ旨さ。

そうた | 2012年6月24日 20:21

ども~。

ここのつけ麺も鶏白湯も、平均して美味しいんですが、ずっと何度も食べてると、時々神スープに当たるんです。
美味いですよ。

Ra.Ibasen | 2012年6月24日 20:40

旨いですね!

でも狙いメニューなく凹む気持ち分かります。

あらけん | 2012年6月24日 22:11

こん@@は

今日はつけ麺オンリーだったんですね。
狙いが外れて、残念でした。
ここの鶏白湯も食べたいですね~~~

あれ、自分来週は 稲葉⇒サンジ の予定なんですが・・・?

もんど | 2012年6月24日 23:34

まいど。
ここはやっぱり麺が美味いから、
つけ麺かまぜそばが正解でしょ。
美味いよね~。

したん | 2012年6月25日 07:42

イバセン様)
どもです(^_^)

ありますあります!たまにゴッドに出会う時(^∇^)
週1の吉田商店でありました。

そうた | 2012年6月25日 13:51

あらけん様)
どもです(^_^)

ま、コンプリートする予定なので、結果オーライなんですけど。
でも2日連チャン濃厚つけ麺は、ちょい辟易しますね(^^;;

そうた | 2012年6月25日 13:56

板金屋様)
どもです(^_^)

いやいや、この後にまた濃い〜のを食べたんですよ。
まだUPしてませんが。

来週こられるんですか!仕事でなかったら駆けつけますよ(^。^)

そうた | 2012年6月25日 14:00

したん様)
どもです(^_^)

何故かその日はまぜそばも完売だったんですよ(T_T)
次回に賭けます!

そうた | 2012年6月25日 14:04