餃子の王将 新三田店の他のレビュー
他のレビューがありません。
「さんだ」ですか~、「みた」だったら追撃するのにw
それでも、このチャレンジャブルなメニュー。
作り手にも、食べに手にも敬意を評しますw
あかいら! | 2012年6月24日 21:35こんばんは。
チリトマトをみたとたん、私もオーダーしそうな予感です!
しかし・・・・・スープと合わなかったですか・・・・。
ライスの美味しさを痛感できる経験ととらえましょうねっ☆
アルテミス | 2012年6月24日 22:57あかいら!さんこんばんは!
そ~なんです「見た」でなく「thunder」なんです。
勝算があると思ってメニュー化したわけでしょうから、ここ一つ店主に敬意を表しておきます…
立秋 | 2012年6月25日 22:14ワ~ォ!チリトマトin餃子の王将w
このトマト、完全なトマトですよね、え?何かおかしなこと言ってます?w
いや~、トマトが入ってるのは当然ですが、トマトかあ…
そうですよね、トマトですよね~…
やっぱりトマトだよなあ^^;
あずさ | 2012年6月26日 02:03こんばんは~。
○○さがとてもわかりやすく表現されたレビですね~。
>家で作った醤油ラーメンにケチャップをブチュブチュ~と入れてグルグルかき混ぜたようなお味ですな。
この表現が、興味本位での追随すら許さぬ障壁となっております(笑)
イカの塩辛以来のインパクトです!
SBT | 2012年6月26日 23:36
立秋

14時過ぎですがそこそこの賑わい、厨房・フロアとも活気にあふれています。
カウンターに案内され、オリジナルメニューの標記をお願いしました。
しかしなんだか得体のしれない不安を感じ、餃子とライスを追加です。
4分ほどで餃子とライスが先に配膳。
先に食べたかったのですが、「これは最後の砦」と言うシックス・センスが働いたのでガマンガマン。
さらに2分ほどして「お待たせしました~!トマトで~す!」
確かにトマトですな。
レンゲでスープをズズ…ゲフッ
もろにソッチ系、鼻から戻しそう…
辛さはほとんど感じず、フルーティーでいつまでも口の中にしつこく残る甘みと、イヤ~な酸味とがガラベースのスープと全然合わず。
啜るごとにジワジワと舌を、そして脳を浸食していきます。
簡単に言うと、家で作った醤油ラーメンにケチャップをブチュブチュ~と入れてグルグルかき混ぜたようなお味ですな。
麺は王将特有の中細ストレート。袋から出して調理していました。
やや柔らかめでツルプリとした弾力感。
スープとの絡みは良くないですが、この時ほどそれに感謝したことはございません。
具は豚こま、キャベツ、ニラ…そしてトマト。
前三者はいずれもスープの味しかせず。
極めつけのトマトはグズグズと崩れる食感でやたら熱く、そして酸っぱい。
主役なので残さず食べました(泣)
卓上のラー油や酢などでカスタムを試みましたが、収集のつかないカオス状態に。
今までの人生で一番スープを残した一杯ではないかと思われます。
リスクをヘッジするための餃子&ライスのウマかったこと!
いつもは78点の餃子がこの時は88点!ライス95点!
ごちそうさまでした。