はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはようございます。
ここは大分ご無沙汰してます。一時より混雑はなくなったのかな。
再訪したら黄色い悪魔に負けそうですがw
ユー坊 | 2012年7月5日 07:42どもです
やはりちょいと微妙な点数で落ち着きましたね。
自分にとっての韓国料理とは突き詰めればキムチ+ニンニク+ゴマ油なのでそちら方面に突き抜けてくれればもっと分かりやすかったかなと。
炙りチャーシューはきちんと増えてますよ。
拙レビューの画像と比べていただければ一目瞭然かと。
☠秋☠ | 2012年7月5日 07:51どもです!
こんな創作メニューもあるんですね。
久しくお邪魔してませんが、
仰る通りここの炙りチャーシューは旨いっすよねぇ~
YMK | 2012年7月5日 08:28限定ならば突き抜けてほしかったーってところでしょうかあ。
うまそうなビジュアルですけどね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月5日 10:29どうも~
これはまだなんだけど、「どこが韓国?」って感じに思えるんだよなぁ。
やはりキムチが良いように思えるんだが?
白菜のシャキッとした歯応えは良いアクセントになりそうな予感がするんだけど?
corey(活動終了) | 2012年7月5日 11:24こんばんわ~
旨そうなんですけどねぇ~。
やはり限定ならではの遊び心が欲しいですね。。
あ~、炙りチャーシューが喰いたいっス!
たく☆ | 2012年7月5日 17:42こんなんあったんですか・・・・。桜台って、ええところばかりで、池袋線沿線が羨ましいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年7月5日 21:10毎度~
コリアンか~
ラフレのこりやんかと思うたわ~w
コリアンは辛くないとアカンな~
アカンな~同好会 | 2012年7月5日 22:33ちょっと肩透しでしたかー。
たしかに、こういうメニューで万人向けを狙わなくてもいいかも、ですね。
でも、私なんかが知らずに食ったら火を噴くようなやつは困るけどw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年7月5日 23:35こんばんは!
美味しそうなビジュアルですが、お味はもうひとつだったようですネ。
炙りチャーシューが、食べたいです!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月6日 00:02ユー坊さん、おはようございます!
黄色い悪魔は臨休も多いですし夜営業なんで、ワタクシの行動時間と若干のズレがあります。
土曜日は黄色い悪魔狙いですが(昼営業なんで) 破顔は並ばなくとも入れますが、いつも満席状態?!ですよ!
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:28☠秋☠さん、おはようございます!
限定を食べる人達はココのファンが多いと思うので、もう少し過激にしても良かったかな?と。
炙りチャーシューは増えてますね(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:30YMKさん、おはようございます!
炙りチャーシューはここが一番かと。やはり炭火の威力はスゴイッス!
いろいろな限定を提供していますが、以前のようにワイルド感満載が良いかと(^^)/
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:31まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!
見た目はデフォと変わらず!ですね。
ちなみに、今まで提供した限定汁なしは、ほとんど見栄えは変わらず!でしたねw
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:33corey(活動終了)さん、おはようございます!
そうそう、もう少し「韓国」という色を出して欲しいっすね。
キムチやカクテキ、いろいろ欲しいところッスね!
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:34たく☆さん、おはようございます!
炙りチャーシューは絶品でした。
限定でもこの炙りチャーシューは外せないでしょう!無かったら・・・トッピングですね!
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:36とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、おはようございます!
この沿線で良かったとw
汁なしで有名なお店ですが、この日はつけ麺率が8割超え!久々につけ麺を食べたくなりましたw
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:37GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
そうそう、万人向けじゃなくてイイとおもうんですよね。ここで限定食べるのは常連が多いはずですから。
このお店なら辛さを上手にアレンジ出来るはず。辛いけど旨味もある!みたいな・・・だからこその限定を食べたかったなぁ、っと。
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:40ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
ココの汁なしは絶品です。つけ麺はポタージュ系でこれも美味。
でも醤油ラーメンも美味しかったりw 今では注文数が少なくて、レシピを見ながら作っているとか、いないとかw
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 07:42お、噂のコリアンですね!
でも、どうも突き抜けなかったようで。。。
うーん、やっぱりデフォの完成度が高すぎるんで、いろいろアレンジしても「ちょい足し」的な感じになっちゃうのかなぁ。
根底からぶっこわすくらいの気持ちで作らないと、ブレイクスルーしないのかも。
タム6000 | 2012年7月6日 12:53
はち ~減量中~
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

6月某日 11:31頃 訪問
☠秋☠さんのレビを拝読して「やっぱり食べに行かないと!」という思いに。以前ほど限定提供が少なくなったのだが、相変わらずの創作意欲が見え隠れする。もう少しオープンに公表してくれてもいいのになぁ、とも思うのだ。
近くの営業所で打合せを完了し桜台駅に降り立つ。開店直後で先客3名。以前と違って、奥から詰めて着席するようだ。カウンター角に陣取る。購入した食券を手渡し。炙りチャーシューは刻んでお願いする。この炙りチャーシューは1枚モノでも良いのだが、刻んでもらうと炙り面が多くなり香ばしさがプラスされる。この方が好きなモンでw
10分後に提供。韓国海苔1枚が使用されているだけで、見た目はデフォの汁なしと変わりなし。まぁ醤油汁なし、塩汁なし、煮干し汁なしを頼んでも全て同じに見えるからなw そしていつも思うのだが、チャーシューを1枚追加しているのだが、デフォより増えたのか?!という疑問が今尚残っている(^_^;) だったら刻まないで頼めや!と云われそうだが。ちなみにワタクシの愛娘はこちらの炙りチャーシューの大ファン。ココに来ると炙りチャーシューを2枚頼む。普段は肉喰わんのにな・・・。
グリグリかき混ぜる。タレの色合いは若干ではあるが赤みがかった感じ。豆板醤?コチュジャン?を使用しているのか。ベースをどのように工夫したのか?期待が高まる中頬張る。ん?ん?なんだろ、味があるようなないような。事前情報は☠秋☠さんから得てはいたのだが、あまりに特徴のない味。デフォの醤油汁なしにコチュジャンを軽めに使用した感じかな。
具材の炙りチャーシューはやはり絶品。この炙りチャーシューは全国でもトップクラス・・・いや、トップ3に入るのではないか、と思わせる逸品である。この限定だけだがメンマは最初に食べないと、その存在がかき消されてしまう位に少量。味玉半分は食べずに混ぜ合わせるのがワタクシ流。ある一箇所だけ卵黄を多めにまとった麺に遭遇すると、ちょいと笑みがw
全体的に首を傾げながらのコリアン限定。もう少し辛くても!と思い卓上一味を投入するのだが、その辛さはコチュジャンと違う。コリアン!とするのであれば、チゲ風なタレ、ビビンバの様な具材、チャンジャなど、「おいおい!!www」と思える位にしても良かったかもしれない。限定なのだからもう少し枠を超えた遊び心で。真面目な破顔色が色濃く出た汁なし。コリアンと云えばコリアン。欠点も見当たらない。だけど・・・物足りないかな。
御馳走様でした。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※こちらの限定はほぼ食べている!と思う。その中ではちょっと下位かな。