松戸方面に出かけた帰り道、ちょっとお昼には遅くなったので、通し営業のこちらへ。どうもチェ−ン店っぽいですが、千葉県ではここだけのようです。この日は夏日で暑かったので、冷やしつけ麺というのを注文。麺はクロレラ入りの翡翠麺にしました。つけ汁は冷やし中華のタレですね。ごま油の香りが良く、程よい酸味が清涼感を与えてくれます。やや甘みが足りないので、酸味にまろやかさが足りない気がしました。それと、普通のつけ麺のようなベースのスープが特に無いので、薬味のきゅうり、ガリ、和からしを足しても、やや旨味不足な感じかなぁという印象でした。麺は綺麗な緑色で、クロレラの風味が確かに感じられます。クロレラを練り込んである以外は、良くある中華麺の食感やのど越しで特筆することもないのですが、しっかり氷水で締められているので、コシもそれなりにしっかりしてました。付け合わせの鶏唐は業務用っぽさはありますが、ちょっとピリ辛の味付けで、箸休めにしても良し、一緒に食べても良しといったところです。まぁ、クォリティはファミレスで食事したようなレベルで、可もなく不可もなくって感じです。でも、強い日差しの中バイクに乗って熱を帯びた体が冷却されてスッキリしたのでOKですwwwちなみに相方がカルボナーラつけ麺ってのを頼んでましたが、魚粉の効いた豚骨魚介つけ麺に溶かしチーズソースと温玉を絡めた麺をつけて食べるというもので、こちらも意外と美味しかったです。
この日は夏日で暑かったので、冷やしつけ麺というのを注文。
麺はクロレラ入りの翡翠麺にしました。
つけ汁は冷やし中華のタレですね。
ごま油の香りが良く、程よい酸味が清涼感を与えてくれます。
麺は綺麗な緑色で、クロレラの風味が確かに感じられます。