最近、忙しくて行っていなかっただが、何日か前久々の来店。配膳や洗い物をしていて話す事が大好きなジョニーの頭がピンクになっていました。この店は、昔からちょいちょい行っているので、凄く話しかけられるのだが、ジョニーの話に付き合わないで静かに食いてえ。笑スープは、ニンニク、野菜をふんだんに使ったあっさりとした塩らーめん。うまみ調味料は、一切使わないらしく、スープに塩を入れるだけの健康志向。麺は、開花楼の中太麺。自分的にはうまみ調味料を入れたほうがもっと味にまとまりが出ると思うが、そこは、スーパーサイヤ人でベンプレ好きな店主のこだわりなのであろう。うまいけど、もう一押しといった感じなのだが、ニンニクを入れると味により深みが出て抜群に良くなる。チャーシューは、この辺だと一番うまい。チャーシューご飯は絶品。なぜかまた食いたくなるそんなクセになってしまうらーめんです。
初めまして、エイチジーと言います。 らあめん 葫さんへの情報ありがとうございます。 あのいつも会計してくれる大柄の人は結構おしゃべりですよねw。 でも濃度が変わることを認めちゃったりするのはどうかなぁと半常連の自分は疑問に感じます。 次回からは遅い時間にならないように気をつけます。 これからも周辺情報等ありましたら情報交換しましょう! ありがとうございました。
私も濃度が変わることを認めるのはどうかと疑問に感じています。 こちらこそわざわざありがとうございました!よろしくお願いします。