「塩ラーメン¥630」@ラーメン 中庸の写真春日部に所用があったので、大喜さん仕込みの自家製麺を提供しているコチラに初訪問。
券売機で塩ラーメンを購入し、奥のカウンターに案内されます。

カウンターが高いのでキッチンの中はよく見えませんが、若い男性の店主さんが調理されています。
以前のレビューを拝見すると、大喜さんで修行されていたようですネ。

10分位で、着丼。
写真を撮って、いただきマ〜ス!

スープは鶏をベースにしているようですが、微かに煮干しや昆布の香りがします。
大喜さんより、少し塩味が強いかもしれません。

麺は細ストレートタイプの自家製麺で、量は160gくらいかな。
スープとの絡みは悪くないですが、麺がやわらか過ぎるのかあまりコクを感じられません。

具は、刻みネギ,カイワレ,メンマ,ノリ,チャーシュー2枚に味玉。
チャーは味わいは悪くないですが極薄で柔らかく、食べているうちにスープに溶け込んでしまいます。
味玉は半熟とろりで味付けも濃く、スープの塩味に負けていません。

15分程で、完食。
スープも完飲しましたが、口の中が塩辛くなってしまい、水を3杯飲んでようやく緩和されましたσ(^_^;)

全体的な満足感はありましたが、麺が柔らか過ぎなのと塩味が強過ぎるのが少し難点かなあ?
味玉付でこの値段はCPもかなり高いので、その辺りが修正出来れば高得点も望めるのではないでしょうか。

ごちそうさまデシタ!

こんにちわ

お値段は良心的だけどお味のほうは少しってところですかね。
塩分高めなのは夏場の塩分補給はいいかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月1日 15:05

こんにちわぁ~♪

麺が柔らかいのはいただけませんでしたね。。。
ルックスはなかなかのように見えますが‥

えいち | 2012年7月1日 16:23

こんばんはー
麺が柔らかいのは残念でしたね
茹で過ぎだったんですかね??
味玉はおいしそうです

キング | 2012年7月1日 18:31

こんばんわ~

味玉が1個と、チャーシュー2枚入って630円ですかぁ~♪
良心的な価格設定ですね^^

麺やスープなど、ちょっとづつの改善で、
点数は大きく変わるんでしょうね。。

たく☆ | 2012年7月1日 18:47

この内容で630円は安いですね。
塩分は難しいですね。

100(卒業) | 2012年7月1日 20:10

こんばんわ~!

自分も画像を見てこの値段ならコスパ良いなぁ~♪
と思ったんですが塩辛いのは残念でしたね~ww
確かに麺も含めてその辺が改善されればもっと美味しく頂けますね。

バスの運転手 | 2012年7月1日 21:32

どもです

コチラはノーマークでした。
ほう、大喜出身なんですか。
「中庸」とは「過不足なく偏りのない」という意味だと認識していますが塩気は「中庸」とはいかなかったようですね。

☠秋☠ | 2012年7月1日 22:01

こんばんは~

食べ終えるまでに15分ですか…
CPが高いのでちょっとした点を修正すれば
大化けしそうな感じがしますが。

mac | 2012年7月1日 22:49

こんびんばぁ~♪

クレヨンしんちゃんの故郷、春日部遠征ご苦労様でございます。
若干塩分濃度がアゲアゲな感じですね~
ハイ血圧なオイラにはデンジャラス
春日部だと・・
井之上屋サンとかも気になりますね~

ももたろう | 2012年7月2日 02:09

>開店時間より少し早くお店に到着すると、中に入れてくれました(^ ^)
この心づかいだけで先ず5点アップしちゃいそうですww

塩梅をもうちょっと薄くなればいいかもですねーw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月2日 09:07

どうも~

ほぉ~、大喜出身ですか。
となると、やはり塩ですよねぇ。
ちょっと塩気が強いのが難点でしょうけど。
味は「中庸」とは言わず、もっと上を目指してほしいですね。

corey(活動終了) | 2012年7月2日 12:11

ヒロキサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

今回がブレだったのかはわかりませんが、値段分の価値はあると思いますヨ(^ ^)
梅雨明け後の塩分補給にいかがですか?

えいちサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ちょっとこの柔らかさは辛いですねェ〜
見た目はそんな塩辛くないように見えるんですけどね。

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

今回はたまたま茹で過ぎだったのかもしれませんね〜
味玉は程良い味わいで、とても美味しかったですヨ(*^^*)

たくサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

これだけ具が入ってこの値段は安いですよね。
店主さんが今回のレビューを見てくれて、少し工夫してもらえると嬉しいんですけどネ(^_-)

100サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

CPは、とても高いと思いますヨ。
塩の微妙なさじ加減は、すごく微妙ですよねf^_^;)

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

コスパは申し分ないですが、塩分が強過ぎるのは我々世代には辛いですネ( ̄▽ ̄)
ちょっと味を見直してもらえれば、まだまだ伸びると思いますヨ。

秋サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

大喜さん出身の割には、知名度がまだ低いですネ〜
中庸という言葉の通り、片寄らない一杯を目指してもらいたいものです。

Macサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

何度かスープを啜ったりかき混ぜたりしていたので、結構時間がかかってしまいました…
今後他の方のレビューを定期的に確認し、改善されるようなら再訪したいと思います。

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

しんちゃんは単行本を全て持ってるんですが、臼井さんが亡くなってしまったんですよね…
井之上屋さんはすごく旨くて、お勧めでっせ\(^o^)/

まるまるサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

お店の人の対応次第で、点数は大きく前後しますよネ〜
塩梅をもう少し考えてもらえると、さらにレベルアップ出来ると思います(*^^*)

coreyサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

大喜さんと言えば、やっぱ塩ですわネ〜
更なる上を目指して、本家を超えてもらいたいたいものです(^-^)/

ラーメン大好き夫婦さんこんにちわ!

最近あえて難しいとされる美味しい塩ラーメンに力を入れているお店も増えてきました。
そんな期待に食べる側も応えていろんなお店に行脚する今、とっても楽しいラーメンライフが送れてますね。
いつもイロイロと情報をありがとうございます。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月4日 12:05

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

塩は醤油や味噌と違ってごまかしが効かないから、作り手は余程努力しないと淘汰されてしまうでしょうね…

逆に固定客がついてしまえば、安泰と言えるのかも(*^^*)