訪問日:2012/06/29オーダー:醤油ラーメン 中盛り 650円トッピング:なし【コメント】会社から徒歩圏内のラーメン屋さん。ガツン過ぎず(はな火屋から徒歩2分圏内に、二郎も味噌屋八郎商店もetcもあります)。あっさり過ぎず、辛過ぎず、個人的にはバランスNo1ラーメンです。揚げネギと背脂で滋味深いスープと中華そばな柳麺って、渋谷の喜楽くらいかな?万人にお薦めできます。【スープ】動物ベースに野菜の甘みがしっかり。澄んだゲンコツ清湯に、醤油がジンワリ染み渡って、とても上品な味わいです。そして表面に浮かぶ揚げネギと背脂の風味が絡んで醸す、嫌みのない「甘さ」。見事なバランスです。【麺】麺は細め、小麦の香りがほのかな中華そばテイスト。心地よくぷちぷちと噛み切れるほどよい食感。店名のとおりつるつる至極な麺を堪能できます。サービスで麺は普通(150g)・中盛り(200g)・大盛り(225g)選べます。【豚】ここの豚は店主にレシピを何度聞こうか、と思うほど、味・ホロホロ感・とろとろ感抜群。スープに浸ければ、箸で崩れるのは当然ですが、どうやって作るのか、この美味しいチャーシュー。チャーシュー麺もお薦めですよ。【野菜】もやし、そこそこしゃっきりです。【その他】・とにかく清潔感満点の店内。・麦茶?が美味しい。・サービス(オペレーション)満点です。【乳幼児同伴大丈夫そうか】1回ベビーカーで息子と来店するととても気持ちよく、案内してくれました。4人席とかないので、2人で行く分には大丈夫。土日の13時以降であれば、混み具合勘案しても何とかなると思います。1回、家族4人で行ってみたいけど、カウンター横並び(うち一人ベビーカーは歓迎されるかな・・・・?)。ご馳走様でした。【食べログのページ】http://u.tabelog.com/000892091/
オーダー:醤油ラーメン 中盛り 650円
トッピング:なし
【コメント】
【スープ】
【麺】
【豚】
【野菜】
もやし、そこそこしゃっきりです。
【その他】
・とにかく清潔感満点の店内。
・麦茶?が美味しい。
・サービス(オペレーション)満点です。
【乳幼児同伴大丈夫そうか】
【食べログのページ】