前回が一昨年の3月だったので、ほぼ2年ぶりの訪問となりました。今回で3度目の訪問なんですが、前回食べた味噌ラーメンの採点をアップし忘れてたようで、今回が2回目の採点となりました。醤油、味噌ときたので今回は葱らーめん中盛(800円)にしました。ここはうれしい、並・中・大が均一料金です。ベースは醤油ラーメンに葱トッピングといった感じ。ここの醤油ラーメンを食べたのは実に3年前の9月だったのでほとんど忘れかけていました。中華そば系といった感じで、やや醤油が強めの独特な仕上がりのスープです。特徴があるので好みが分かれるところ。にごりが無く、澄んだ上品な味です。個人的にはちょっと物足りないところ。麺は博多麺系のような底加水率のストレート中細麺。このスープにはバランスは良いがさらに物足りなさを加速させます。3年たちましたが変らず、丁寧な仕事をする店で出来上がりの見た目と味は高級感がある一杯です。それと同じくかわらないのがレンゲのデカさです(笑)
し忘れてたようで、今回が2回目の採点となりました。
ここはうれしい、並・中・大が均一料金です。
ベースは醤油ラーメンに葱トッピングといった感じ。
かけていました。
個人的にはちょっと物足りないところ。
ないのがレンゲのデカさです(笑)