バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
760円って何とも中途半端な値段ですね。
ま、それだけに「ギリギリまで下げました」感は出ていますが。
近い内に追従するでしょう、きっと。
☠秋☠ | 2012年7月3日 23:27公式サイトを見て「今月はカレーつけめん」と思ってたら
さらにもう1パターンあるとは! 1日の帰りにでも寄れば良かったかなぁ
参考にさせてもらいまーす
チル | 2012年7月3日 23:39こんばんわ~
ガッツリのつけ麺verですね!
ガッツリも美味しくて限定終了早々にレギュラーに昇格しましたし、つけ麺の方も楽しみです♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月3日 23:59こんばんは!
ガッツリラーメンはマークしてましたが、ガッツリつけめんですかあ、これもいいですねェ♪
食べ進めるうちにつけ汁が冷えてしまうのは、つけめんの宿命なのかなあ?
かと言ってあつもりにすると、麺同士がくっついてしまうし…
何処かみたいに途中で熱い石を投入する等ちょっとした工夫で、解決するかもですネ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月4日 00:39どうも~
個人的にはこれよりもカレーの方が気になります!
へぇ~、これは3店同時提供ですか。
なら大泉でいいかなぁ?と思ったら、各店微妙に違う!?
となると、食べ比べしなくちゃいけませんねw
corey(活動終了) | 2012年7月4日 01:04どもです。
私はやはりラーメンのほうが好きですね。
温度低下も少ないし、手間が掛からない分より低価格で提供されているし、何より温かい汁物のほうが満腹感が来ますよね。
つけ麺はその分ついつい食べ過ぎてしまう感じがします~。
朴さん | 2012年7月4日 01:05ども~
マー油が終わってしまったのか・・・そっか7月だもんなぁ~
この限定はちょいと嗜好から、いやコリーちゃん同様、堂のお店でイイかな?
はち ~減量中~ | 2012年7月4日 06:59おはようございます♪
連日お疲れ様でしたぁ~♪
自分は次回はこちらをいただきますね~♪
バスさんはもちろんカレーですね~♪
また宜しくで~す!!
えいち | 2012年7月4日 08:08おはようございまーす!
今月の限定は2品あるンですね。フムフム。。
という事は2回行かなきゃイケないって事ですなw
最初はカレーから攻めてみまーす!!
たく☆ | 2012年7月4日 08:37若い女性が単独でがっつりをいただいてる光景・・・。
いいですねー。
食べっぷりが見てみたいですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月4日 09:27長時間拘束乙です
ガッツリつけ麺ですか?
もう一つはカレーと今月は味噌ではないんですね
先月の味噌は行きたかったのですが
今月はぷちぷちダイエットでもしようかと思いますので…自粛を(嘘)どす
こう | 2012年7月4日 11:12おっ!
こちらはガッツリ版のつけ麺ですか?
こりゃまた夏バテ防止な感じ
イイですね~♪
コール&レスポンス
ニンニクヤサイマシで宜しくですw
ももたろう | 2012年7月4日 21:31こんばんは
背脂がタップリのものは、冷めたら美味しくなさそうですね・・・。
自分ならガッツリラーメンにするか、麺を少なめにしそうです。
純米無濾過生原酒 | 2012年7月5日 00:31分厚い豚がいい感じですね~。
ご無沙汰してるので行きたいんですけどね。
行ったらやっぱりコレよりカレーかな~。
>秋サン!
確かに中途半端な値段ですよね~w
まぁ~味の想像も出来たんですがとりあえずこちらから。
次回はカレーを行って見ます♪
>チルサン!
コメントありがとうございます。
既に確認済みでしたか。そうなんです2種類提供されているので、
機会があったらどうぞ~♪
バスの運転手 | 2012年7月5日 09:48>ヒロキサン!
ヒロキサンの事だから早々に追従ですよね~♪
その日の気温や体調で選んで食べてみてくださいね。。。
>ラーメン大好き夫婦サン!
そうなんですよ。どうしてもつけ麺だとぬるくなってしますのでww
でもあつもりだと仰るとおり麺がくっ付いてしましますし。
でもこちらの麺は美味しいので冷たい麺の方がお勧めです♪
バスの運転手 | 2012年7月5日 09:52>coreyサン!
ガッツリの方は味の想像が出来ますからね~w
カレーは去年のものと基本同じ感じですがカレーの具材がちょっと変わったようですよ♪
>朴さん!
そうですね~。そしてつけ麺だと270gでもあっとゆう間に食べちゃいました。
まぁ~食べやすいっていうのもあると思いますが。。。
バスの運転手 | 2012年7月5日 09:56>はち ~減量中~サン!
店長さんいわく多少のオリジナル製があるみたいですが基本は同じでしょうから、
貴殿の場合だとやはり大泉の方が良いですね~♪
>えいちサン!
連日どうもでしたぁ!
そうですね~自分は近くカレーをいってきますね~♪
バスの運転手 | 2012年7月5日 09:59>たく☆サン!
そうですね~たく☆サンならやはりカレーからでしょう♪
是非試してくださいな。。。
>まるまるサン!
若い女性が一人ガッツリってビックリですよね~。
でも美味しそうに食べてましたよ~♪
バスの運転手 | 2012年7月5日 10:02>こうサン!
プチダイエットですかぁw
こうサンなら一気に2種類食べれますからっ!!
>ももたろうサン!
暑い夏を乗り切る為にガッツリ行っちゃってくださいな。
合言葉はやはりガッツリ~(笑)
バスの運転手 | 2012年7月5日 10:05>純米無濾過生原酒サン!
確かにそうですがこちらの背脂は良質なものを使っているんでしょう♪
甘みもあり美味しいんですがやはり熱々が食べたいですね~。。。
>100サン!
この豚くんは美味しかったですよ~♪
ただ100サンには1枚なので足りないですねww
バスの運転手 | 2012年7月5日 10:08あらら、バスさんもガッツリに行きましたか。でも、盛りは私のと変わらないような・・・
店主さんとお話ししながら提供されるのは、やはり醍醐味ですよね。
私の時は混みあっていてできませんでした。
また行くようです。
mona2 | 2012年7月6日 20:09>mona2サン!
そうですよね~。
自分もそんな時間が大好きです!!
こちらもお昼時は人気店なので忙しいとなかなか出来ませんけどねw
自分もまた行くようです。。。
バスの運転手 | 2012年7月6日 21:55
バスの運転手
じぞう

本日は拘束時間の長い一日ダイヤに乗務です。
いつものように楽しみといったら食事ですよね~♪
そんな訳で二回目の休憩時間にあわせて昨日も一緒だった本日公休のえいちサンが遊びにきてくれたので一緒にお気に入りの「伝家」さんの今月の限定を食べに行きました。
既にmona2サンがレビュされていますが今月は【つけ麺フェア】と銘打っていて「伝家」志木店・所沢店と大泉「伝堂(Dendo)」の同時提供のようです。
但しこちらの店長さんにお話を伺うと各店で少し味は違うかも? との事。。。
店長さんいわく「自分も少しオリジナルになっている」という事でこれはある意味楽しみなんじゃないですかね~♪
時間は14時を回っているいわゆるアイドルタイムに入ろうか? ってところですが先客3名でそのうち若い女性が一人づつ2名、それぞれガッツリつけ麺を食べています。
昔ではあまり見られなかった光景ですがこちらのお店は綺麗だし店員さんの接遇も良くもちろん美味しいラーメンを食べれるって事で地元ではすっかり人気店なんでしょうね♪
なんだか凄い嬉しいですよね~!!
そして我々がお願いしたもの。
えいちサンは今回ふたつ【7月の限定】が提供されているうちのカレーつけ麺をオーダー♪
自分も食べに行きますがとりあえず、えいちサンのレビュを参考に。。。
自分はちょっとお疲れモードなんで表題のガッツリつけ麺を中盛まで同料金なので中盛でお願いします。券売機ではPOPに案内が書いてありますが定番の「つけ麺750円」のボタンを押しもう1つ「ガッツリつけ麺に変更10円」のボタンもポチっとやって店員さんに渡して提供を待ちます。
提供されたつけ麺はデフォのガッツリラーメンの平打ちの太麺でしょう。
これは表面はツルツルしているけど粉の密度が高いのかワシワシというよりツルゴワモチって感じで美味しいですね~♪
その麺の上にはモヤシ・キャベツの野菜類に分厚いチャーシューが一枚に天辺には漬けニンニクです♪
mona2サンのレビュでは増しでお願い出来るようですが他のお客さんも帰って店長さんとお話しながら順番に提供されたのですっかり忘れていて完全ノーマル版です。
でもこちらの野菜はキャベツ率が多くそのキャベツなんですが大きくカットされたものなんで食べ応えがあり自分は好きなんですよね~♪
チャーシューは分厚いものが1枚で肉好きな方だとちょっと寂しいですかねw
自分は脂身も刺し入っている好きな感じのものなんで十分満足でしたが。。。
つけ汁はシャバ系で定番の豚と鶏のものですかね?
かなり濃縮しているものに背脂がタップリ浮いているので甘みもありますよ~♪
これは不味いわけがないですよね~。
ただ、どうしても食べているうちにつけ汁がぬるくなってしますのでその辺をなんとか改善できればもっと美味しいものになる気がするんですけどね~。
それにこちらのデフォのガッツリラーメンだと同じ量でも650円で食べられるので、つけ麺だと多少手がかかるのでちょっと高めでも700円くらいで食べれれば嬉しいけどなぁ・・・w
でもメリットもありますよ~。
野菜をもっと盛って貰ってもラーメンと違ってつけ汁が別椀なのでこぼさず上手く食べれますからっ!!
ご馳走様でしたぁ♪
次回はカレーつけ麺を頂きますね~♪
PS
卓上の「おろしショウガ」ですが無くなってましたぁ!
散々、店長さんとお話したんだからその辺も聞けば良かったんですが今思い出しましたよ・・・w