「豆乳みそらぅめん」@Neueste Nudeln No.8の写真慣れない場所なのでスマホの地図を見ながらウロウロ.ようやく新麺八を発見.
噂通り,たしかに外からではラーメン屋とは思えない.赤いドアが入り口ね.

汁なしがメインのようだけど,ちょっと苦手なので,本日限定の豆乳みそラーメン800円也をポチッ.
サービスで麺を大盛りにできるのだけど,券を渡した時に店員さんは何も言わないので,自分から申請しないとだめなようだ.

お盆にのってラーメンが出てくるのがなんだか食堂っぽくておかしい.
麺は太めで平打ち気味.ツルっとしているけど,噛んでみるとモッチリした味わいが楽しめる.
スープは豆乳のおかげなのか甘めというか,味噌の塩分をあまり感じないマイルドな味だ.
ほぐした豚肉はスープがよく絡んでおいしい.ゴマの風味も良い.
豆乳と味噌って元は同じだから相性良いのだろう.おいしかったっす.
でもちょっと単調だったかな.もうひとヒネリ欲しいってのは贅沢か.

お店の雰囲気はえらくシャレていて,OLさんも入りやすそう.
白,赤,黒っていうメニューも何だかかっこいいし.
(小さい声で)でも,なんだかチグハグな雰囲気を感じないでもなかったですよ.
CDラジカせでJAZZがかかっていたけど,しばらくしたらCDが終わってしまった.JAZZよりも,コンクリート打ちっぱなしの店内に換気扇の音だけの方がクール!
お店の名前はドイツ語らしいけど,ウェブサイトまでドイツのサーバ使うってこだわりよう.
徹底的にこだわってみたらおもしろそうだ.挨拶もドイツ語にするとかさ.

どうもで~す。

面白いですね^^チグハグな雰囲気を味わいに行きたくなりました^^
挨拶もドイツ語、言われてみたいw
ここ行ったら試したいのは赤か黒の汁なしかなぁ。

どもー。

このメニュー,前店で好きだったんです。
まあ……チグハグと感じるわなwww

Ra.Ibasen | 2012年7月10日 21:51

アキブンさん:
汁なし好きなツレが赤の汁なしを食べて,おいしいと言っていました.
3種類とも楽しめそうですね.汁なし好きな人は.
チグハグはあくまで主観なので,そう感じない人も多いと思います.たぶん.

ラ.茨専さん:
前のお店の茨専さんのレビューを読みましたが同じものだと思います.
有料駐車場も使っていることを考えると,もうちょっと楽しませて欲しい感じがしました.
本日の限定と書いてあったのでいつも食べられるかどうかわかりません.

Paul | 2012年7月10日 22:18

ひょえ~ 豆乳味噌ですか!
水戸も、面白そうなお店が増えていますね。

ラー迷人 | 2012年7月10日 23:48