まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
どもです!
連食乙です(^^)
あっしは、塩ラーメンから狙ってみます!
YMK | 2012年7月9日 09:17具だくさんですね~。
これは塩ラーメンと迷いますね。
店内連食できる胃袋がうらやましいです。
おはようございます♪
冷やしではなかなかの高得点ですね♪
連食も乙ッス!!
私は昨日9-5で逆転勝利を観戦してきましたよ~!!
大石初勝利おめでとう~♪
えいち | 2012年7月9日 10:22こんにちは。
これは、彩り豊か~ジュレも涼しげでいいですね。
連食すごい♪
ハナミズキ | 2012年7月9日 13:43ハナミズキさま
連食も、この店の量なら問題ないですよー。
麺少しづつで是非とも!!
えいちさま
おお^ー^西武勝ちましたか―。
勝率いいですよね。
ワタシは7連敗。あははは、笑うしかないですねw
100さま
100さんも麺少しずつで連食しちゃいましょうよー。
YMKさま
塩は店主殿は絶対に食べてほしいと言ってました。
ワタシ的には醤油も狙っているんですけどねーw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月9日 14:32続いてどうも~!
卵焼きとカニカマって好きなんですよね~♪
そして野球見ながらビール飲みた~い。。。
バスの運転手 | 2012年7月9日 15:52まるさま連食乙です。
このジュレっていいですね、麺によく絡みついてスープの旨さがホント纏わりつくって感じですね。
はちみつレモンのイレギュラーさにすっかりマイッチングっす。旨かったです。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月9日 18:56どもです
連食っすか、流石ですw
コレ、ちょっと具材を欲張りすぎな気がするんですけどw
コチラの地力の高さは自分も確認しているので美味いであろうことは百も承知ですが、もう少し具材を絞り込んでくれた方が方向性がハッキリするような・・・
☠秋☠ | 2012年7月9日 23:29こんばんわ~
冷たいのも良さそうですね♪
はちみつレモンやジュレも試してみたいです!!
たく☆ | 2012年7月9日 23:34ども~
冷やしもあるんだ~ 再訪は決定的な事項となりました!
続く・・・
はち ~減量中~ | 2012年7月11日 07:06
まるまる(°…°)四隅踏破
Tad
かずたか
わた邉

岳

【冷やし旅;その16】
美志満さんで連食してます。
塩らー麺をいただいたあとに少し店主サンと談笑して、お腹が落ち着いた後にいただきました。
ご対麺~♪
ソレは透明なジュレを纏った冷やしです。
細麺の周りのはスープではなくジュレ。
上にはトマト、カイワレ、もやし、海苔の佃煮のようなモノ、てんかす、穂先メンマ、鶏チャー、卵焼き、カニカマと中央には紅葉おろしと云う麺バー。
別皿での提供は
はちみつレモンのソルべ。(レモンをはちみつで漬けて凍らせたものをスリ下ろしたんだとか)
ジュレは基本塩味なんですが、
特に強く主張する感じもありません。
ただ冷えているので食感も良く、
更には麺にひじょー―――に絡みます。
それは麺に透明なバリアーをはり巡らせたように。それはじゅんさいのごとく。
麺は細麺。
ストレートでしっかり〆てあるのでコリっとした食感すらあります。
具材も上記のように豊富。
800円でこれだけの食材がつくのは嬉しいですね。
ラーメンの具材としては珍しい卵焼きは甘くなくていい感じ。(錦糸卵なイメージ?)
後半、別皿のはちみつレモンを箸先にちょいっとつけて食べると、
レモン特有の皮の苦みがとてもいいアクセント。
甘さは結構あるんでしょうが、冷たさと苦みが程よく効いて、ナイスアイディアの小鉢です。
念願の冷やしを食せて良かったです。
店主さんのこだわりも充分に伝わりましたし、再訪はケッテーイですねーw
また絶対に来ます。
ごちそうさまでした。
その後、あの方と西武球場で落ち合いデート♡
試合?
1-12で西武の負け~~。
ははは、これで今季0勝7敗です。
対戦チームファンの方、私を連れていくと、そのチームが勝ちまっせ~~ww