「【7周年限定】鯛煮干しと大山鶏の白湯らぁ麺 850円」@桜台らぁ麺 美志満の写真2019年5月19日
美志満さん、桜台に出来てから5月8日で7周年ということである。おめでとうございます。
当日には特に今回は限定麺はなく、来たるこの日に周年の限定麺。

上に乗っているトッピングは胡麻、メンマ、木耳、鶏つみれ、うずらの味玉、小松菜、白髪葱、糸唐辛子、肉はなんと四種類で鶏胸、鳥照焼きっぽいの、豚の巻チャー、あともう一種類豚、ととても... 続きを見る

「限定 トマト酸辣湯麺 味玉トッピング」@桜台らぁ麺 美志満の写真なにを食べてもおいしい美志満さんですが、これもおいしい!酸味も辛味もマイルドですが、バランスが抜群です。ベビーリーフが女子心をくすぐり、カレー味のワンタンがエスニック感を醸し出します。
美志満さんのラーメンのトッピングを見ると、人を楽しませようとする心が伝わってきて、食べていて嬉しくなります。今月はもうひとつ限定が。「チョイ辛つけ麺」まだいただいていませんが、こちらも楽しみです

「魚介塩らぁ麺」@桜台らぁ麺 美志満の写真2019年5月4日

表面が鶏油で黄色に輝いているらーめんはとても綺麗です。スープは油はわりと浮いていますがあまり油っこくなくクセもなく食べられます。魚介塩というわりには魚介の旨味はほとんど感じられず動物系のスープに感じられます。全体的にパンチが弱く物足りない印象なのが残念です。麺は中細麺でスープとの相性はまずまずです。チャーシューは鶏と豚の二種類でどちらも柔らかく鶏は低温調理... 続きを見る

「塩つけ麺」@桜台らぁ麺 美志満の写真きょうからの限定麺。味玉トッピング。「まずはトッピング放置で麺を食べる」のアドバイス通り熱々のスープに麺をつけて食べる。もー、おいしい!次にトッピングの岩のりを入れて海苔塩つけ麺、梅とえのきの和え物を入れてまた味が変わって。あっという間に食べ終わり、スープ割りはなんとほうじ茶とあられ。これはもうご飯入れてお茶漬けしかないよね、ないでしょ。禁断の麺飯ダブルやっちゃいました。いい年して。あしたは絶食。... 続きを見る

「魚介塩チャーシュー麺」@桜台らぁ麺 美志満の写真桜祭りで人が多かったですが、食べてよかった、チャーシューとスープの相性最高です、麺も食べ応えあり本当に美味しくいただきました。

「【限定】味噌らぁ麺850円」@桜台らぁ麺 美志満の写真2月下旬、土曜、13時半
3種類の味噌に酒粕を練りこんだ味噌ダレ。
あくまで味噌らぁ麺に、酒粕の甘さが上品に添えられた感じ。スープは塩らぁ麺と同じ豚清湯なのだろうか?しかし魚介系も感じるような気もする。いずれにせよ出汁感は探っていかないとわからないくらいの奥床しい感じで、全体に芳醇な味噌の風味と、それに添えられた酒粕の微睡むような香りが滔々と広がっており、場の空気を支... 続きを見る

「裏限定鶏出汁らぁ麺」@桜台らぁ麺 美志満の写真塩も担々麺も味噌もおいしいのですが、きょうは裏限定鶏出汁らぁ麺(塩)をいただきました。透明なスープがとてもきれい。最初から最後までおいしくて、お店を出たあともおいしさの余韻に浸ってしまうほどのらぁ麺を提供してくれるのが美志満さんです。

「ラーメン」@桜台らぁ麺 美志満の写真大好きです。メインは塩で2種類、どちらも丁寧に作ってくれているのが伝わるおいしさです。限定の鯛煮干し、味噌らぁ麺、醤油もどれもとてもおいしい。その中でも担々麺は衝撃的な、複雑な、奥深いおいしさ。ラーメンを食べて感動したのは初めて。家族でファンです!

「魚介塩らぁ麺」@桜台らぁ麺 美志満の写真スープをじっくり味わうと遠くに魚介の風味が、といった感じでした。
スッキリ・じんわりの優しい美味しいさでした。

「【期間限定】担々麺 850円」@桜台らぁ麺 美志満の写真2018年11月4日日曜日、13時50分
母と訪問。魚介塩らぁ麺と担々麺を取り、シェア。

担々麺の方は極細麺で、上に乗っている二種の辛い油が、麺を食べるに連れ次第に混じり合わさりなんとも言えない旨味と辛味と痺れのハーモニーを奏でる。
パンチのある味に仕上げることはあまりないここの店にしては珍しく、結構スパイシーである。

黒い... 続きを見る