「塩らぁ麺+味玉」@桜台らぁ麺 美志満の写真日曜日、またまた来ちゃいました。この前限定の魚介塩らぁ麺を食べてみてとっても美味しかったのですが、ご店主さんからこちらのレギュラーの塩らぁ麺も是非食べてみて比べてくださいよとご教授されたので早速の再訪に来ました。
この前お友達がコチラに来られたみたいだけど不定休のお休みに当たってしまわれた様子ですよとチラっとご店主のお耳に入れましたらスッカリ恐縮されて…
         「これに懲りず是非いらして下さい。」by美志満のご店主
・・・との伝達を頼まれましたよ。○○さん!
今回は女性4名様づれと他1名が先客、後客2名の満席になりました。
冷製頼まれたお客様がいるので少々お時間掛かりますよと声が掛かりましたがナンノ南野!。
10分位で着丼、思ったより意外と早かった加藤茶。
で、この前ご店主から説明されたこちらの定番塩は豚骨白湯と合わせたスープだそうです。
ご店主は最近、塩らぁ麺への拘りがかなり強くなられているご様子です。
つい最近まで《限定A》とされていた魚介塩らぁ麺は先週からレギュラーメニューに昇格したご様子。
ではいただいてみます。
おぉ、流石に塩豚骨白湯だけあってズシッと来るモノがありますね。
魚介塩はストレートに魚介香が鼻腔を刺激しましたが、今回は先ず舌先に、口腔内に塩豚骨感がきましたね。
コチラはどちらかと云うと午後にチョイとスタミナをつけたいとか疲れた仕事上がりの疲労回復にも結構イイのでゎ。
麺も平打ちめの縮れ中太麺に変わります。少々力強いスープなのでこれぐらいの弾力が良いのかもしれませんね。
こちらの塩ではザーサイの浅漬けをプラスされておりますね。チョイと変わった食感もこのスープには合ってるかも。柔らか美味しい穂先メンマ、周りのBPがチョイスパイシー鶏チャーシュー、トッピング味玉も優しい味わいです。あと海苔もチョイとしたアクセントでベストパートナーなんですね。
今日の自分には体調にとってもマッチした一杯でした。
こちらも最後の一滴まで美味しくいただけました。また、チョイとしたら伺います。
ごちそうさまでした。

もう3回目ですか。
気に入られたようですね~。
私も早く訪問したいです。

100(卒業) | 2012年7月9日 18:53

こんばんは!

もう3回も行かれたのですね〜
店主さんは塩に拘りがある様子ですが、それならば
塩を頂いてみたいですね。

100さん結構ハマっちゃいました。

最近皆さんに「田家ふくふく」さんとかこの、「美志満」さんなど常連レビュワーさんの情報を元に行くきっかけを作ってもらって感謝しておりますm(_ _)m
こちらは是非とも行っちゃってくださいませ。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月9日 23:40

ラーメン大好き夫婦さん是非食べに行ってみてくださいな。

ご店主の塩への探究心が話しをしてみると伝わってきますね。
冷やしにおいてもただ具沢山でゎなく色々と考えてこんなになっちゃったみたいですよ。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月9日 23:49