にぎやかな開店祝いの花輪がお店の目印.遠くからでも見つけられた.週末のお昼時,駐車場は一杯で待つようかなと心配したけど,すぐにテーブル席につけた.メニューがカラフルなので目移りしてしまうけど,エイヤっとマー油とネギがトッピングされたやつを選んだ.お皿に載ってラーメン登場.麺は太めでやや縮れ気味.むっちりして味噌に合っている.これ僕は好きだな.チャーシューはとろっとして,これも味噌と合って良い具合.トッピングのネギはマー油と和えてあるのかネトネトしていて期待とは違った.シャキっとしてピリっとしたのが好きです.スープは動物系の旨味に自慢の味噌が一体となったところにマー油にゴマに背脂とが混沌となって,濃い.あまりに濃すぎて,これ飲んだらむくんじゃうよとか思って,つい自分でセーブしてしまうのが何とも年寄り臭くて悲しい.もっと若かったらライスと餃子と一緒にスープもグビグビ飲んで満腹になるというプレイを楽しんじゃう,そんな濃厚味噌ラーメンでした.店内はピカピカできれいだ.広すぎず狭すぎず.Jpopも軽やかに鳴っているし.定員さんの対応も問題なくて元気良い(ちょっとうるさいくらいに).チェーン店的な雰囲気やウケが狙いなら成功していると思う.ともあれ,このクォリティのラーメンが気軽に食べられる水戸の人がうらやましい.県北から見ればね.この後,味噌ラーメンをめぐる旅に出ます.
どもー。 味噌らーめん特集ですか。 暑いので……w
お皿に載ってラーメン登場.
チャーシューはとろっとして,これも味噌と合って良い具合.
チェーン店的な雰囲気やウケが狙いなら成功していると思う.
この後,味噌ラーメンをめぐる旅に出ます.