2012.9.25 14:00 先客9名、後客数名。微妙な時間ですが、結構入ってるんですね〜!行きたいと思いながらも、後回しになっていたこちらへ〜!むじゃきからの連食です!カウンター席があり、テーブルのボックス席があり、小上がり席があり、結構広い店内ですね〜!連食なので、メニューの左上に記載されていた、一番シンプルな表記を口頭注文!後払い制です。見た目は、普通な感じの味噌ですね〜!てらっちょの顔でもある、背脂が多少スープに浮いていますね。この背脂のせいか、スープに甘みを感じます!蘊蓄のある、歴史も感じられそうな「味噌」もマイルドな感じなんでしょうね!スープも、豚、鶏、魚介、野菜の全ての旨味を抽出した様なので、こちらからの甘みも感じるのかな!?ってな感じで、自分には甘さが強く感じられたスープでした!人によっては、マイルドなスープってなるのかな!卓上にある、一味(乾燥している物でなく、水分のあるものでした。)を投入すると、自分好みの味噌になりましたぁ〜♪具材は、バラチャーシュー、メンマ、ネギ、ゴマ、炒めたモヤシ&キャベツです。チャーシューは、大きくて、柔らかそうな物なんですが、バラにしては、箸で崩れてしまう程は柔らかくないですね。あんまり味もしないような、味付けかな!?麺は、中太の多少の縮れがあるもので、スープの持ち上げは、それなりに良く、スープとの相性も悪くはないですね!デフォでは、甘みが強い印象の味噌ラーメンですが、ラー油のネギや、マー油のネギのトッピングもあるので、いろいろ試してみたいですね!大きな餃子や、大きな唐揚げも気になるし♪
tomokazuさんの他のレビュー
どもですw
てらっちょは我孫子で行ったことあるんですが、アブラが凄くてやばかったっす。
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月29日 21:23どもです。
ここ意外にいつもお客さん入ってますよね。
駐車場が広くて入りやすいというのもありますが
味噌ラーメンがそれなりでセットものとかもあるし
割と万人受けするのかもしれませんね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年9月29日 21:23まいど。
今朝帰国しました。
今後ともよろしくお願いします。
つくばは無くなっちゃったんだよな~。
ていうか、日本のラーメン食べたい!!明日!!
したん | 2012年9月30日 02:37taizoffさん
こちらは、味噌がメインなんで、背脂は隠し味程度でしょうが!
我孫子の凄い、背脂!一度は経験してみたいです。
アキブンさん
結構入ってますよね!
餃子、唐揚げ気になります!
次に行く時は、ビール&餃子&唐揚げ、〆に辛いネギの入ったラーメン!って注文してみようかな(笑)
したんさん
お帰りなさい!こちらこそよろしくお願いいたします。
つくばの店なくなったですかぁ〜。
tomokazu | 2012年9月30日 05:31どもー。
てらっちょから考えれば,かなり万人向けに振ってありますよね。
つくばの「こっとり」はこの系列ですが,どの店もかなり違う個性を持ってますね。
Ra.Ibasen | 2012年9月30日 14:14茨専さん
まさに、万人受けするラーメンですね!
tomokazu | 2012年10月1日 20:56
tomokazu