3ちゃんさんの他のレビュー
どもー。
デフォのドロが好みの方には粘度少なめが不満かもしれないですね~。
でも,じっくり味わうとエビうま~なんですがw
Ra.Ibasen | 2012年7月15日 07:573taroさん こんにちは!
こちらは、どのメニューも美味しそうですね。 つくばに行きたいな~
ヨコべー | 2012年7月15日 10:15どうも(^ ^)
私はトマト狙いです!この前フラれちゃった(>_<)
そうた | 2012年7月15日 14:28こんにちは~
こちらは先日行ってきましたが、おいしいですね。
でも 遠すぎwww
流石にラーメン食べる為だけには行けない(^^;
Stag Beetle | 2012年7月17日 15:33
3ちゃん
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

平日12時10分頃訪問。
中待ち2人に接続。食べ始めまで約15分。
Ra.Ibasenさんのレビューで気になっていたところでした。。黒板に存在を発見。
同額の食券を購入し、数分後カウンター席へ。そこで限定コール。
さて、スープですが、コチラでいう「海老香味」と大きく違うのが「海老出汁+豚骨」。
「海老香味」についてはエビ油で風味を出しています。
初動はほぼ同じ。。これはエビ油のインパクトがそうさせていると思いますが、この「海老出汁」は初動だけで留まらせることなく、長くじっくりとエビ感を楽しめるところがポイント。
海老と味噌の相性、出汁感は言うまでもありませんね。
麺については中太(麺量は200g強)を使ってきておりますが、若干粘度が落ちている分もう少し載って欲しい印象。ここはデフォ系の平打ちの方がいけるのでは?と感じましたよ。
具材は辛肉味噌/チャーシュー/海苔/もやし/ニラ/タマネギ/メンマ/味玉/ネギ。
ピリ辛になっている挽肉味噌が結構いい働きをする様で全体的にマッタリ感の強いスープを適当に引き締めております。
野菜はやはり炒めですね。風味あって良。。チャーシューはスープにしっかり使ってトロウマ。。
タマネギは清涼感と独特な甘さを引き出してくれますね。
その他は割愛しますが充分に機能してたと思います。。
これも良かったですよ。
食中食後に店主さんとお話しする機会がありましたが、ラーメン/つけ麺のデフォルト系2種の位置づけをもっとハッキリさせるために海老香味とすり替えてもいいのでは何て話が出る位でしたね。
次回の限定が楽しみですよ。(実は既に戴いちゃっておりますが。。(;^_^A アセアセ…)
ご馳走様でした。_(_^_)_