まいど。
中山味噌バージョン。こっちのがいいなwww
楽しそうですね。
したん | 2012年7月12日 23:38これは、楽しいメニューですね。
やっぱりオーダー間違えた・・・汗
ラー迷人 | 2012年7月12日 23:55どうもです♪
うまそうですね(^.^)
近々食べにいこう
幕ノ内一歩 | 2012年7月13日 06:49どうも(^ ^)
今日此方訪問します。もちろん限定狙いで!
そうた | 2012年7月13日 09:04どもですw
トマトが無ければいただきたいなww
taizoff(ダイエット中) | 2012年7月13日 18:57どもー。
スープだけは味見しました。
次は中山バージョンでw
Ra.Ibasen | 2012年7月14日 00:07まいど〜
限定を食べに行きたいのですが、いつ行けるかな!
tomokazu | 2012年7月14日 09:22どうもです!
取りあえず、デフォルトのヤツから戴きましたよ!
次回はこれで(#^.^#)
3ちゃん | 2012年7月14日 18:12初めましてです。 こん@@は
昨日、これのノーマルを頂きました。
とても、美味しかったです。次回は味噌バージョンを必ず頂きます。
もんど | 2012年7月15日 15:25
百家争鳴
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

基本は醤油が好きなのですが、蒼さんですしここは味噌に行ってみましょう!ということで、
限定の味噌ヴァージョンでとお願いしました。濃厚な雰囲気を感じる冷製ラーメン、果たしてどんなものなのでしょうか?
私は、昨年の夏の蒼さんの冷やしが忘れられません。ノーマルな冷製スープの冷やしラーメンでしたが、あっさりしたなかにある深い味わいに虜になりました。いや、本当に好みで美味しかったのです!今年の冷しラーメンはどうやら毛色が違って濃厚な模様です。楽しみです。
さて、15分程で提供です。限定の「夏・体験物語 中山味噌ver.」
(何か書いていて恥ずかしい…)を、特に味噌verで頼むお客が珍しかったのでしょうか、
O店長がわざわざ厨房から出て来て下さり、こんにちはと声を掛けてくれました。
相変わらず渋くダンディーです。
配膳された今年の冷やしは、昨年とは全くの別物ですね。
通常あっさりの多い冷やしラーメンの中にあって、圧倒的に濃厚です!味噌ヴァージョンはスープを一口すすると、まさしく蒼さんのノーマルな味噌ラーメンの味がします。独特な味噌の塩分の控え目なのに、香ばしさのあるあの味の冷製タイプです。
もちろん、トマトがふんだんに使われているので、酸味が効いてさっぱり感はありますが、こんな冷製ラーメンは、食べたことがありません。工夫されていて、美味しいです。
麺は軍鶏そばで使われているパッツンの麺で、昨年冷やしで使われていたものと同様ですね。コシがあってとても美味しいです!この麺、冷やしラーメンに最適で、私は大好きです。
また、鶏チャーシューはまさに絶品!この柔らかいお肉は冷やしラーメンと大変良くマッチします。
食べながら何て柔らかいの…と幸せを感じました。
別皿にバジル風味の鶏肉?そぼろと、私のレベルでは判断不能なちょっと辛めの赤っぽい肉そぼろ?
の二種類がが付いていまして、パラパラとラーメンの上に振りかけて食べると味わいが変化し、
何通りもの味が楽しめます。工夫がありますね。
あっという間に我を忘れたかのように、完食完飲してしまいました。
今日も美味しいラーメンをありがとうございました、ご馳走様でした!