もんどさんの他のレビュー
どもー。
召し上がりましたか~。
ハリケンの濃厚の後で不安でしたが,まずまず満足なようで何よりです。
私もバジル風味のひき肉が一番好きですね~。
この夏,何度もいただいてしまうかもw
Ra.Ibasen | 2012年7月15日 16:50Ra.Ibasen さん コメントありがとうございます
ハリケンさんとは違う良さがあっていいですね。
味噌も行きますよ必ず。
久々の美味しい冷しでしたよ。・・・
美味しいらラーメン食べられるのも、RDBと先人諸兄に感謝です。
もんど | 2012年7月15日 16:58どうも(^ ^)
あー!先越されたー(>_<) でも食べることができて良かったですね(^∇^)
このレビ読んだら我慢ができなくなってきましたー。
決めました。次の休日の木曜日に訪問します(`_´)ゞ
次またフラれたら凹むなぁ。
そうた | 2012年7月15日 17:32どうもです♪
今日、食べてきましたよ(^.^)大好きなトマトに鶏チャーシューと自分のこのみでしたよ(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年7月15日 18:15どもですw
みなさんの見てたら食べてみたくなってきた・・・。
トマト苦手ですがいっちゃおっかな^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年7月15日 18:17そうた さん コメントありがとうございます
本当は、最初の記念をこれにしようと思っていたんですよ。
でも、我慢が出来ないで行っちゃいました。すげ~旨かったです。
ままた行きますよ、これの味噌を食べに。
もんど | 2012年7月15日 18:18 さん コメントありがとうございます
召し上がりましたか、美味しかったですよね。
taizoff(ダイエット中) さん コメントありがとうございます
トマトトマトしてないのでいけるのでは?
青臭いところは一切ないですよ。
もんど | 2012年7月15日 19:25(^-^)/ども
これ、先行で頂いたのですがおいしいですよね~
ここの鶏チャーはおいしいですよね。
トマト好きな人には是非こちらのご近所さんと比べてもらいたいですね
まあしい | 2012年7月16日 20:00こんばんわ
こちらも食べてみたいメニューが目白押しです。
次回何にしようか非常に気になります。
でも次行くときこのメニュー終わってるかもw
菊 | 2012年7月17日 23:54
もんど
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

待ちきれなくて「つくば」へ 2/2 杯目
ご対麺:(限定)夏・体験物語 冷やしトマト軍鶏(800円)
はりけんラーメン さんを出て、こちらのお店に移動です狙いはもちろん冷しです。
お店の駐車所に貧車を繋いで、店内へ。
券売機で・・・限定ボタンはありませんんで今回は「800円のつけ麺」をぽちっとな。
店内は満席で店内待ち4番手で連結です。
タイミングが良かったのか3分もしないうちにカウンターにご案内です。
待つ事10分ほどでご対麺です。
見た目のビジュアルま美しいお姿ですね~。
メンマと鶏チャーシューが上品に並んで、青ネギの緑も綺麗です。
スープは赤い層と透明な層に分かれていて2層に見えるが麺を引き上げる時にすぐに混ざってしまったので確認不能です。
味付けは軍鶏塩のスープがベースそこにイタリアンのトマトスープ、オリーブ油、荒切りのホールトマトで、口当たりはサッパリとしているけど軍鶏脂と出汁がコクの有る濃厚な満足感もあります。
麺はライト級中太麺で腰の強い、モチパッン。これが以外にも冷製のスープにベストマッチ、冷しラーメンでありがちな変な物足りなさは感じない。
軍鶏出汁の甘味のあるコク、トマトの軽い酸味の清涼感、冷しラーメンでこんなに満足する後味があるのは始めてかもしれません。
具は、低温調理の鶏チャーシューこれはいつもの様に柔らかさがあり美味しい仕上がり。
メンマは冷たいスープなのに全体を邪魔することなく、でしゃばらずに受け止められます。
トッピング?は3種類でどれもトマトのスープに合います。
エノキ茸・・・スープと一緒に甘酸っぱい風味に変身して面白い味に。
海老風味のひき肉・・・コクの有る濃厚な後味に変身して、一番ラーメンぽい後味に。
バジル風味の引きに肉・・・これが一番あう~っ。イタリアンテイストの和風味に。
どれも、雰囲気が変わる良い感じのトッピングで飽きずにいつの間にか完食。
最後に
しっかりした軍鶏の出汁があってこその一杯ですね。
基礎がしっかりしてるから、魚の和出汁、トマト、オリーブ油がそれぞれ主張しながらも一つに纏まった複雑な旨みになっています。
冷しラーメンのイメージが変わるぐらい旨い一杯でした。
ご馳走様でした
基本85点+2杯目加点3=88