RDBの評判が良いので訪れてみた。日曜日、15時20分、先客2人、後客3人。お店は空いていた。新宿3丁目だったので、番地だけをメモして行ったので、ちょっと迷った。大通りに半分面してるのだけど、ちょっと寂しく、そして、ちょっとお洒落なお店。店内は綺麗で、席はカウンターのみ。入店すると、魚介の香りが漂う。スタッフは若い男性3人で、その内、ひとりは、マイウーのイシちゃんみたいに体格のいい人だった。ラーメンが出てくるのは速く、5分位だったかな。魚粉がタップリかかっているのを除けば、田舎ポイ感じのする醤油ラーメン。どちらかと言えば、濃厚系のスープなんだけど、魚介が強烈に効いているような感じではない。凄い量の煮干しを使っていたけど、意外とマイルドで、野暮ったい感じのするスープで好みだった。食べているときよりも、食後の方が、余韻を楽しめる。麺は、平打ちのやや太目のもので、モチモチ感がある。もし、手打ち感があったら、最高だ。量は、やや、多目かな。具は、叉焼、海苔、メンマで、叉焼は大きい。普通盛りでも、十分、お腹一杯になった。新宿駅からは、やや遠いけど、曜日、時間を気にしないで利用できるので、オススメ。
RDBの評判が良いので訪れてみた。
ラーメンが出てくるのは速く、5分位だったかな。
食べているときよりも、食後の方が、余韻を楽しめる。
普通盛りでも、十分、お腹一杯になった。