「つじ田」系列の二郎インスパイア?店。二郎系はそこまで食べた経験がないのですが、つじ田大好きなので伺ってみました。見た目は二郎系ぽいですが、味的には背脂チャッチャ系に近い印象。かなりドロドロしたスープなのですが、これは豚骨ではなく背脂による粘度。適度な濃度の豚骨ベースに、かなりの背脂が浮いています。甘味もあって食べ始めは美味しいのですが、さすがに後半は重さも感じます。脂増しいらなかったな^^;味自体も単調で少し飽きやすいですが、卓上の唐辛子で味変できるのが嬉しいポイント。ホープ軒系にあるのと同じような唐辛子だと思うのですが、結構大胆に味が変わって美味しいです。麺はツルツルとした舌触りの太麺。コシが強く、小麦の風味も感じられてかなり美味しい。チャーシューは肉厚で柔らかいものが3つ。味玉は程よい半熟具合なのですが、かなり甘めの味付け。う~んこれは好みに合わず。野菜は、まあ二郎の量には及びませんが、それなりのボリュームがあり、食感もシャキシャキ。スープによく合います。味・量・価格的に、ボリュームのある背脂チャッチャ系として考えた方が良さそう。吉祥寺界隈でガッツリ食べたいときはありですね。ごちそうさまでした。